※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで値下げしてもらい購入しました。相手の方が早めに発送します…

メルカリで値下げしてもらい購入しました。相手の方が早めに発送しますと言ってくれたのですが私は時間がある時で大丈夫です、と言いました。発送期間内に発送してくれると思っていたのですが発送期間をすぎても発送してくれません。連絡もなしです。多分時間がある時で大丈夫ですって言ったからですかね?💦この時の評価は皆さんならどうしますか?

コメント

コキンちゃん

時間がある時で大丈夫ですって言ってるので
下げることはないですね😂

期限内じゃないなら悪いにします😥
そもそも連絡無しって所が有り得ないです💦
いくら時間がある時でいいと言っても連絡無しで期限過ぎてるって不安すぎます😥

アルマジロ

発送期日は、あくまで目安になります。
が、購入から8日(発送目安の最長)過ぎても発送がなければ催促もありかと...
そして、とりあえず発送を待って、発送された際になにかこちらの納得する理由等がメッセージで来れば良いにしますかね、、
何事もなかったのように発送されたら、普通にしておきます。
お時間のある時で〜 とか、急ぎません。ってスムーズに取り引きするための社交辞令だと私は思います。

ちん

時間のある時で大丈夫ですと言ったのに、評価下げたらいけないと思います😂

nocohime

私も過去に同じことありました😅
急ぎでないのでお時間のある時で、、とメッセージをしたら、本当に1週間位発送されなくて😳

こちらとしては期限内の発送が前提のつもりだったのですが…捉え方の違いですかね。
それ以来、そのようなメッセージを送るのは辞めました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦評価はどうしました?

• 2月21日
  • nocohime

nocohime

下げようかとも思いましたが、自分がそう言ってしまったので、良いで終わらせました😅

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦そうするしかないですよね💦私も今後言うのやめます

• 2月21日
  • nocohime

nocohime

そうするしかない…ですよねえ💧
    モヤモヤするけど😞

本当に急いでなかったとしても、別に言わなくてもいいし、むしろ余計な言葉かなーと私もその時学びましたよ🙄笑

• 2月21日