※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

娘が寝かしつけ後、私が布団から離れようとするとすぐに目を覚ます娘がいて、泣いてしまうので今日は諦めます。同じ経験をした方いますか?

娘の寝かしつけが終わったら、見たいドラマ、食べたいスイーツ、やっておきたい仕事がたくさんあるのに、私が布団から離れようとするとすぐに目を覚ます娘😭

何度繰り返しても目を覚まして泣くので、今日は諦めます💧💧

同じような方いませんか😅?

コメント

そよかか

うちもここんとこそれで、膝枕で息子寝かせて私も座って寝てます😂
今のところ3日続いてます😭

• 2児の母

2児の母

膝枕で!それは大変ですね💦
    ぐっすり寝てくれてる日もあるけど、その日によりますよね😭

• 2月20日
  • そよかか

そよかか

膀胱刺激されてトイレめっちゃ近いのでいかに起こさずトイレ行くか我慢するかと自問自答して動いて「置けたー!」と思ったら30分くらいでまた泣き出してどうしたー?状態です😵
    私もドラマや映画が溜まってて、旦那に消さないの?って言われるんですが、家に居るからってテレビみれると思ったら大間違いだわってイライラさせられます😂
    1時間でも観きれずに子どもの遊び相手したりもありますからね…旦那は観たい録画テレビ観ながら子どもと遊んでて意識はテレビだし…笑

• 2月20日
  • 2児の母

2児の母

私も最近トイレ近くなってきて、夜中に行くんですが、帰ってくると泣いてることもよくあります💧
    ドラマ、集中して見たいから、子どもと遊びながらとか家事しながらでは見られません😅15分の朝ドラですら、子どものお昼寝の時にこっそり見てます😭

• 2月20日
はじめてのママリ

わかります!
うちもそうです。
熟睡してるのに、いなくなると泣きました。
今だにそうです。
結局いつもとなりで携帯さわるくらいです…

今だけ。
これも幸せ。と考えて諦めてます💦

• 2児の母

2児の母

そうですね。早く寝られるからいっかーくらいに考えてます。録画したドラマばかりが増えていくけど😅
    私もひたすらケータイいじってます!

• 2月20日
あゆ

ベビーベッドで寝かせてますが私が部屋を出ると(トイレ行くだけでも)バッと起き上がり泣きだします…戻って寝かしつけるとスっと寝ます笑

何かセンサーでも働いてるんですかね?笑

もう少し経ったら同じベッドで寝ますが抜け出すのは無理そうですね😭

幸せな悩みです☺️✨

• 2児の母

2児の母

私は同じベッドで、掛け布団も共有なので、尚更起きてしまいま(*_*ベビーベッドでも起きるって凄い感知力ですね💦
    ほんと、今だけでしょうね😊

• 2月20日