哺乳瓶拒否について相談です。7ヶ月の赤ちゃんが噛んで吸わず、ミルクや哺乳瓶を変えても同じ状況。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
哺乳瓶拒否について質問させてください。
現在7ヶ月の子どもを完母で育ててきましたが、4月から保育園へ預けるため、哺乳瓶の練習をしています。
はじめは哺乳瓶を口に入れるのも拒否でした。最近は口に入れるのは問題ないのですが、噛むだけで吸わないため、ほとんど飲めていません。
ミルクや哺乳瓶を変えても同じでした。
試したのは、
*ミルク→アイクレオ、E赤ちゃん、はいはい、はぐくみ
*哺乳瓶→母乳実感、Pigeonのスリムタイプ、授乳のお手本リコ
です。
同じような状況から飲むようになったよーって方がいましたら、それだけでも希望が見えるので教えていただきたいです🙇♀️
- なぽ(5歳4ヶ月)
コメント
𝚢
うちの子も哺乳瓶拒否で飲んでくれないことを保育園の説明会のときに伝えたらストローで飲ませるから大丈夫だよ~と言われました🤔
保育園によるとは思いますが聞いてみるのもいいと思います!
たた
うちの子も産まれてからずっと哺乳瓶拒否です💦
うちも噛むだけでのみません。
解決してないんですが、わたしも色々調べたり聞いたりして、評判良かったのはNUKのネイチャーセンス、プレミアムチョイスでした!
今Amazonから届くの待ってるところですが、よかったら参考までに!
-
なぽ
ありがとうございます😊
試してみます!- 2月20日
なぽ
うちの保育園は、ストローは絶対ダメではないけど、できれば哺乳瓶で飲めるように練習してみてー、と言われてしまいまして😅
なぽ
ご意見ありがとうございました!