※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりらっぱ
雑談・つぶやき

15分、10分でも良いから寝かせて欲しかった。子ども見てて欲しかった。…

15分、10分でも良いから寝かせて欲しかった。
子ども見てて欲しかった。
元気な息子と眠くて仕方ない私を尻目にいつの間にかぐーぐーイビキかいて寝る旦那。
そうこうしてる間に夕方になったし、洗濯物取り込んでたけど、眠気覚ますためとイライラ解消にいつもより強めに布団バンバン叩いた。その後も眠くてイライラしながら動いてた。
そしたら旦那がキレてきた。なんでバンバンされなあかんの。やって。
はいはい、私が悪かったです。いつも私が悪いんです。
いいね、自分は全てを放り出して自室に籠れて。

コメント

みき(*´-`)

毎週旦那の休みのたびに私もそう思います\(^^)/

ほんとーに同感です(;_;)!!!

• りんごりらっぱ

りんごりらっぱ

コメント、共感ありがとうございます(´;ω;`)
    眠たい、寝たいって何回も言ったのに(´・ω・)
    怒ったまま、未だ自室から出てきはしませんよ。もう放っとこうと思います(T ^ T)

• 5月21日
  • みき(*´-`)

みき(*´-`)

私も眠たいな~とか言ってみますが全然だめですねー!

夜も私は授乳やらでたびたび起きてるし眠たいのに旦那は朝までぐっすりなくせに朝とか眠たい~とか言われて更に腹立ちますねー!

• 5月21日
  • りんごりらっぱ

りんごりらっぱ

「〇〇分だけ寝るから子どもと遊んでおいて」とかって具体的に言わなきゃダメなんですかね(´Д` )
    私も授乳やら軽い夜泣きやら、布団かかってるか、寝返りでうつ伏せになってないか、息してるか(笑)とか気になって時々起きて確認するから正直寝た気がしないです(´Д` )

わかりますー!
    朝眠そーにダルそーに起きてくる姿は腹立ちますよね!
    お子さん2ヶ月ならまだまだ頻回授乳ですよね(・ω・`)
    お互い、寝られるときに寝て頑張りましょうね(>_<)

• 5月21日
  • みき(*´-`)

みき(*´-`)

ほんとに嫌になりますね~…
    わかります!ほんと色々心配でちょこちょこ目覚めますよねー!

もうすぐ3ヶ月になるんですけど夜は2回しか起きないんですけど旦那は無視して早めに寝ます!笑

がんばりましょーね\(^^)/

• 5月21日

わかります〜本人は何も悪くないと思ってるんですよね(^_^;)こっちはやることが山ほどあるのに。
うちの旦那は夜〜朝まで一人寝室でグッスリですよ(´Д` )寝不足になったことないと思います。
ちゆさんも毎日育児に家事におつかれさまです。

• りんごりらっぱ

りんごりらっぱ

コメント、共感ありがとうございます(´;ω;`)
    そうなんですよね!夕方また忙しくなる前に少し寝たかったのに…って感じです。
    ご主人、朝までぐっすりなんて羨ましすぎますね(´Д` )
    仕事が大変だということは一社会人としてもちろん分かっていますが、休みの日は眠たいと思ったときに子どもの泣き声なんて関係なく寝られるんだから正直羨ましい。
    ありがとうございます☆
    nanaさんもお疲れ様です(˶′◡‵˶)

• 5月21日