※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしるこ
子育て・グッズ

諫早市にお住まいの方へ、子育て支援センターについての感想を教えてください。人が多くて相談が難しいと感じたので、支援センターの雰囲気を知りたいです。

諫早市にお住まいの方、
子育て支援センターとか行ってますか??
育児相談には行ったんですけど
ちょっと人が多すぎて、話が耳にはいらない。
支援センターどんなかんじですか?

コメント

りま

支援センターによって雰囲気や先生たちとの距離感が結構違います😳

中央子育て支援センターは広くて、ゆったりできます。行事によっては利用する方が多い時もありますが、結構少ない時が多いです。月一回ベビーマッサージがあるので、そこから参加してみても良いかもです☺️

くるみの家は0歳児さん対象の「みるくの会」というイベントが週一であってて、手遊びをみんなでしたあとに、他のお母さん達とお茶しながら情報交換する時間があって楽しかったです😊古民家のような建物ですが、先生方が常に近くにいらっしゃって、お母さん同士の距離も近いように感じます。

• おしるこ

おしるこ

そうなんですね!
    情報ありがとうございます🥺

• 2月20日
  • りま

りま

時間は決まっていますが、どちらもお昼を持参して食べることができますよ☺️ポットやレンジもあります。
    夏場はよく涼みに行ってました!

• 2月22日
  • おしるこ

おしるこ

そうなんですね!!
    便利ですね☺️

• 2月23日
モカ

はじめまして。
私も子育て支援センター行ってみたいなぁとは思うのですが、なかなか行けず…😥
おしるこさんは諫早市のどの辺にお住まいですか?☺️

• おしるこ

おしるこ

初めまして!
    そうですよね😥
    幸町に住んでますよ!

• 2月23日
  • モカ

モカ

お返事が遅くなりましたが、まだママリやられてますか?😣
    あと幸町なら近くです😊✨

• 9月22日