子供との遊びがつまらない時がありますか?
子供と遊んでいて、つまらないと思ってしまいます。うちの子は絵本が好きで、飽きずにずっと読んで読んでと持ってくるのですが私のほうが飽きてしまいます。
もちろん子供はかわいいし、楽しいときもあるのですが、つまらないと思ってしまうときもあります。
同じような方いますか?
- こむぎ(7歳)
コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
エンドレスに繰り返しなので、もういいでしょーよ!とはなりますね😅
他のおもちゃで誘ってみたり、なるべくエンドレスから抜け出せるようにしてます💦

まぬーる
またそれ?ってときはありますよね。
遊べるような空間を作り、おもちゃ箱を工夫して設置してあげると、絵本以外にも遊びが広がったりしませんか?
-
こむぎ
絵本の隣におもちゃ箱があって、誘ってみたりしますが、絵本がいいみたいです😅
- 2月19日

みい
分かりますー😭😭
わたしも最近育児飽きてます😔
娘はとっても可愛くて大好きなのですが毎日同じことの繰り返しでつまらないです。。
-
こむぎ
そうなんですよねー!
かわいくて大好きなんですが、毎日同じことの繰り返しで嫌になってしまいます。
同じような方がいて安心しました😊- 2月19日

あや
皆さん同じだと思いますよー。子供の遊びってそんな感じですよね
-
こむぎ
つまらないとか思うのは変なのかなとか母性が足りないのかなとか思ってましたが、皆さんそんなもんですかね。
公園とかで会うママたちは、子育て楽しんでます!って感じに見えるので💦- 2月19日

ちー
絵本もだしごっこ遊び?もエンドレスで流石に飽きることよくあります😂
違う遊びに誘ってみたりもしますが、失敗することも多々って感じです…😅
繰り返しでいろんなこと学んでるんだっては分かってはいるものの、付き合うのもなかなか大変ですよね笑💦
-
こむぎ
子供は楽しんでるし、それで学んでいると思うのでなるべく付き合ってあげたいのですが、またかーと思ってしまいます💦
- 2月19日

mika
一緒に遊んでみたらどうですか??
粘土
ダンボールで電車作る
牛乳パックでコッシーイス作ったり
歌ったり
缶を並べてみたり転がしてみたり
ゴロゴロしてみたり
いきなりかくれんぼ
いつもリアクション見るのが楽しいです(*´∀`)
-
こむぎ
ほかの遊びを楽しむこともあるんですが、あんまりバリエーションがないので色々試してみます!
- 2月19日
こむぎ
本当にエンドレスです💦
おもちゃで誘ってみたり公園行こうと誘ってみたりしますが、なかなか抜け出せないです💦