コメント
まんちゃん
同じく風邪引き3週間目です。耳鼻科で鼻洗浄してもらったりしています。あとは、ハナノア?妊婦でも鼻ウガイができるのを薬局で購入しました。週末は出来るだけ旦那に子供を見てもらい横になってたおかげかだいぶんましになりました。早く良くなるとよいですね。お大事に
りんご🍎
私も絶賛風邪ひき中です。
のどぬーる濡れマスクは早く良くなりつつあります。
早く良くなりますように😓
-
ぽぽ
のどぬーる濡れマスク良さそうですね!
使ってみようと思ってて結局使った事なかったです。
明日買ってきます!!- 2月19日
なちこ
わたしも喉イガイガ少しの咳で風邪かなって思って1週間ちょっと経ちます😭
わたしは小青竜湯飲んでますがイマイチ治ってるのかわかりません…
コロナもあるしいつもの風邪よ。気になりますよね😓
鼻うがい効果あると思いますよ😆
早く良くなるといいですね!!!
-
なちこ
すみません!いつもの風邪よりです!誤字しました😅
- 2月19日
-
ぽぽ
そうなんですよね💦
万が一、コロナだったら...と
心配になっちゃいます😢
鼻うがいやってみようと思います!- 2月19日
りん
風邪っぽい鼻づまり→鼻水は少しずつ喉に落ちていく(※たんになる)→喉に炎症をおこし、咳が出て長引いて…というパターンに、わたしはしばしば陥ります…
喉へのダメージ予防に、首を温める(マフラーやタオルを1日中巻きます)のは、意外と効果が感じられやすいです。
あとは対処療法になりますが、
鼻づまりには鼻スプレー (妊娠中でも使えるもので、私はザジテンというのを病院で処方してもらっています。)で緩和できた経験があります。
今の時期は薬が飲めなかったり、子供がいると休めなかったりで、疲れがどんどん溜まりますよね…
ゆっくり体を休めて、早く治りますよに😭🙏
アリー
漢方は気休めでしかないですよね。
あたしは風邪ひいたとき、近くの内科に行きました。先生がいろいろ調べてくれてアレルギーの薬を出してくれました。
一発で鼻症状治りましたよ。
そしたら、せきやたんもすぐに治りました。
良かったら参考にされてください。
ぽぽ
耳鼻科の鼻洗浄!行こうか迷ってました!
職場の人はすっごく良かったらしくて。
痛くはなかったですか???
ハナノア、明日探しに行ってきます!
まんちゃん
鼻洗浄は、私がしたところは仰向けだったので体勢が辛いですが、終わってからスッキリしました。私は痛くなかったですよ。
ぽぽ
ありがとうございます!
ちょっとでも良くなれば嬉しいので行ってみようと思います☺️‼️