※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

今週は試しに、幼稚園のプレの合間に保育園の一時保育を入れた。一時保…

今週は試しに、幼稚園のプレの合間に保育園の一時保育を入れた。
一時保育の今日は、昨夜から、あれしようこれしょう、あそこ行こう、と考えてたけど……

朝イチで子供を保育園に送り、帰宅してから洗い物、洗濯、掃除……明日の幼稚園の用事が半日掛かるから、あれこれやらなきゃ💦💦💦と思ってる間にあっという間に10時過ぎ。。。

今からあそこ行こう‼️と思った瞬間に、スマホが鳴り、久々過ぎる友人からメールが届いて、懐かしい友人につい返信してたら……あっという間に20分経ってた😣😣

一応、用事を済ますために外には出たけど、出たら何故か数日後が義父の誕生日と思い出し。。。
今のうちにプレゼントを選んでおかなきゃと、買い物してたら、あっという間に昼前。。。

たまにはスタバで、やらなきゃいけない事と、書き物をしたいと思って準備してたのに、無駄遣いになるな……とスタバに寄ることもなく帰宅。

冷蔵庫の余り物をかき集めたお昼を食べたら、そのまま疲れてうたた寝😢😢😢

慌てて起きて、やっておかないといけない家事を二つ終わらせた今、お迎えの時間の30分前。。。

幼稚園より保育園の方が預かりが長いのに、結局今日も、やろうとしてたことの1/3しかやれなかった。。。

来月以降、パートでも5時間位は仕事を始めようと思ってるのに……

今がこんなんで、どうなるんだろう😢😢😢
ちゃんと家事と子供の世話と仕事を両立出来るのかな😢😢やらなきゃいけないけど😞😞😞

コメント