※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

シーフードピザを冷凍して朝食で焼いたら生焼けで、食中毒の心配があります。冷凍食品は再加熱して食べるべきです。

コストコのシーフードピザを切って冷凍してて、朝食で食べました。
トースターで10分ほど焼いて食べたけど、なんか冷たくてもう一度トースターで焼いて食べました。それでもシーフードのところが冷たくて、他の所はちゃんと焼けてたんですけど😂
やばいって思って口から出したけど、少しは生焼けのところを食べてしまってると思います💦
冷凍してたから食中毒とか大丈夫なんですかね😭

コメント

六花❄️

冷凍で死滅する菌と生き残る菌がいるので、冷凍すれば大丈夫は間違いです💦生肉を冷凍して加熱不十分で食べれば食中毒になります😓
加熱することが一番です。
今回ピザという事なのでコストコで1度十分に焼かれているので、魚介にも火が通っていたと思いますから、大丈夫だと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コストコのピザって焼かれてるんですね😳❗️
    知らなかったです💦
    そのまんまかと思ってました。
    参考になりました😭

• 2月19日
  • 六花❄️

六花❄️

すみません💦焼かれてないかもですね😓
    フードコートの物なら焼かれていますが、店内の物は未加熱のようです💦
    ただ、私は他のピザ店で働いていましたが、ピザに乗せる具材はボイルされて冷凍してある物なので、コストコの物も茹で魚介ではないかと思いますよ😄

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店内のピザです😂
    えびばボイルされてるように見えましたが、他はわからないです💦
    お腹痛くなってないからとりあえず大丈夫なんですかね😭

• 2月19日
ルー☆

チルドのピザなら焼かれてないですよ💦フードコートのピザを持ち帰って冷凍したなら焼かれてます。
すぐに出したのならそこまで心配はいらないと思いますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チルドなので焼かれてないやつですね😭
    すごく神経質になってしまって💦

• 2月19日