ビニービニール製のベビーバスに穴が空いてしまい、空気が抜けてしまうので困っています。同じ経験をされた方はいますか?対処方法があれば教えてください。
ビニービニール製のベビーバスを使っているのですが、どこかに小さい穴が空いてしまい、空気が抜けてしまいます。
まだ買って二ヶ月なのにすごくもったいないなぁと思っているのですが、同じような方いらっしゃいませんか?
対処の方法も何かあれば教えて
- Jyajyasuke(8歳)
コメント
KORON
対処方法ではないですが…
うちは1人目、1ヶ月検診後から一緒に湯船に入っていたので、破けちゃったならもう一緒に湯船でお風呂に入れちゃうかと思います(๑´ㅂ`๑)
退会ユーザー
うちはビニール製のバスチェアは速攻でかじられて小さな穴開きました(笑)セロテープ貼ったりとか色々考えましたが…ポイしました(^^;
ベビーバスは大きめちゃんで1ヶ月ギリギリ持って大人と同じお風呂にしました(^-^)
-
Jyajyasuke
かじられたんですね~(笑)
それはそれは💧
まだ大人と一緒入れるのが怖くて(><)- 5月21日
-
退会ユーザー
正直楽ではありますね(笑)
でも自分1人の時は無理にしなくてもですが…- 5月21日
-
Jyajyasuke
お風呂は唯一主人の担当にしてるんです✋
なので、相談してみます♪- 5月21日
あやち*
1ヶ月検診終わってから
大人と一緒に入りましたよー∩__∩
-
Jyajyasuke
お子さんたくさんいらっしゃるから、お風呂も大変ですね💧
- 5月21日
-
あやち*
慣れてくればそおでも
ないですよ೨̣̥*♪
Jyaiyasukeさんも頑張って
みてはどおですかᙏ̤̫??- 5月21日
-
Jyajyasuke
そうですか?
1度チャレンジしてみます~♪- 5月21日
退会ユーザー
空気を入れたベビーバスを水張った浴槽で潰したらどこから漏れているかわかりませんか?
防水テープや、自転車のタイヤのパンク修理用のもので塞げるかもしれませんよ♪
もし、つなぎ目から漏れてるようであれば残念ですが寿命だと思います…
-
Jyajyasuke
ピーと空気が漏れてる音はしてるんですけど、まだみつけられてません(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
防水テープがあるんですね!!
探してみます!!- 5月21日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
一ヶ月検の日から湯船に入ってます(・∀・)
そろそろ狭くなるでしょうしこれをきに卒業でもいいと思いますよ(*^_^*)
-
Jyajyasuke
確かにもうキツキツなんです💧
仕事上、主人に朝入れてもらってるので相談してみます♪- 5月21日
Jyajyasuke
ないですか💧
一緒に湯船もと考えてるんですけど、主人の仕事上朝に入れてるので簡単なベビーバスでずっと入れてるんです。