※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
妊娠・出産

36週4日の検診で、体重増加が少なく管理入院の可能性が出た。発育不全の可能性も指摘され、同じ状況の方はいるか?

36週4日の昨日の検診で
2週間前から100gしか増えておらず
来週もNSTつけて診察の結果次第では
管理入院になると言われました。
来週診察する日は38週に入る日です。
昨日の体重は2000gしかなく
元気はいいけど増え方が…と言われました。
初期の頃からずっと小さく
昨日初めて発育不全の可能性を指摘されました。
同じような週数で言われた方
いませんか?

コメント

ふう

同じく、安定期頃からずっと赤ちゃん小さめだと言われてきました!
なので出来るだけ子宮内で育てて体重稼いでから産んだ方が良いねと言われていましたが、まさかの36週で産まれてしまいました(笑)
ギリ早産で、体重も2100gしかありませんでした💦
発育不全の可能性も言われていましたが、特に何も問題無く産まれてきました☺️
確かに、小さく産まれると顎の発達や腸の発達?が遅いのでミルクの飲みがそこまで良くなくて今も体重は成長曲線ギリギリで小さめですが、問題無くすくすく育っています!!

色々心配ですよね😢
私は初産でこれだったのでとても不安でしたが、結果大丈夫なので、くろねこ様の赤ちゃんも元気に産まれてくることを願っています❤️

ちなみに私も産後鬱ではないですが、鬱系で心療内科通ってました!!
お互い他のママさんより辛い壁にぶち当たる事もあるかもですが、頑張らない事を頑張りましょうね😭♡

• くろねこ

くろねこ

コメントありがとうございます!

そうだったんですね💦
    なんか2日前くらいに薄らピンクの織物出たりお腹の痛み強くなってきたりもうそろそろなのかな?って感じがあるのでドキドキで😭
    やはり産まれてすぐは保育器に入りましたか?
    私の病院だと2500gないと
    保育器は必ず入るみたいで…😢

ありがとうございます❤️

そうなんですね!
    元々精神的に弱くて
    息子が生後2ヶ月の時に限界きちゃってそれから薬飲みながら育児してる感じで😣

• 2月20日