※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

高齢出産で体力が持たず、子供に罪悪感。幸い旦那がサポートしてくれるが、眠さに悩み、幼稚園準備に不安。娘たちに申し訳ない気持ち。

つ、、疲れる、、寝ても眠たい、、

高齢出産で2人産みました、、が
体力が持たなすぎていつも子供に罪悪感、、申し訳なく

思うように遊べずすぐ休憩、、逃げてしまいます💦
幸い旦那が子供の面倒すごく見るので

パパっ子です

眠い眠い、、
もう、夜にはぐったり

これでこれから幼稚園、お弁当作ったり出来るのだろうか、、

娘たちよ、、ほんとにこんなママでごめんね

コメント

リリー

お疲れ様です。育児、すごく大変ですし、体力の限界を私も毎日感じてます。。。

私は3人息子がおり小さい子は4歳の末っ子ちゃんだけ、上のお兄ちゃん達は大きいので手が掛かりませんが、毎日毎日、仕事(フルタイム)、大量のご飯作り、大量な洗濯物(¯―¯٥)フル稼働。。
10時から末っ子ちゃんと6時まで寝てもまだ眠いですし、めっちゃ疲れてます。。。

サプリメント摂取や漢方、筋トレすると疲れにくくなるらしいですよ~

お試しあれです。
私もサプリメントで紛らわすことは多々あり!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人お子さんいてしかも働いてらっしゃる(´+ω+`)すごい、、、

よろしければどんなサプリやサプリメントがいいのか教えてください🙇‍♀️

• 2月19日