※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさかさ
子育て・グッズ

授乳口付きのドレスをおすすめのお店と、授乳口のないドレスでの授乳方法について教えてください。

カテ違いでしたらすみません。

現在授乳中なのですが、赤ちゃんを連れてもうすぐ結婚式に参列します。
おすすめの授乳口付きのドレスを売っているお店があれば教えてください!
また授乳口付きじゃないドレスで参列された方がいらっしゃれば、どのように授乳されたか教えていただきたいです!

コメント

かさかさ

すみません、出来ればリーズナブルであればありがたいです!

マ〜

『授乳中 カクテルドレス レンタル』
で検索してみてはいかがでしょうか?

ただでさえ頻繁に使わないのに、授乳口付きドレスは更に使わないと思うのでレンタルも有りだと思います。

• かさかさ

かさかさ

検索しました!たくさんあるんですね!検討させていただきます!!

• 2月18日
  • かさかさ

かさかさ

ありがとうございます😊

• 2月18日
🍓🍓🍓

私は上下わかれたパンツスタイルでした。
上だけ授乳口付きの服をメルカリで購入して下はお店で試着して購入しましたが、生後2ヶ月になる直前だったのと、授乳室があると聞いていたのにかなり離れた場所(建物〜建物くらいの距離)だったのでオムツ替えだけはそこまで行って授乳は結局はお湯だけ会場のスタッフさんにもらってミルクにしました💦
(まだ哺乳瓶拒否とかなかったので)

ちなみにドレスとかは安く抑えたかったのでおすすめとかではなくてスミマセン💦

• かさかさ

かさかさ

そういえばセパレイトにすれば問題ないですね!授乳室があると聞いていますが、そのような場合もあるんですね、、、😭
    よく聞いてみます!ありがとうございます!

• 2月18日
ぴよまま

妊娠中と産後の結婚式、お宮参りでも着ました😊
安いのにしっかりしていて、とても良かったです!
楽天で購入したので、よかったら画像左上のお店の名前で検索して、見てみて下さい☺️💓

• かさかさ

かさかさ

素敵です!調べてみます!
    ありがとうございます!

• 2月18日
しおり

生後3ヶ月のころに結婚式に参加しました。わたしも授乳口のあるドレスを探したんですがなかなかいいものが見つからず。
結局ベアトップドレスを着て参加しました。授乳するときはベアトップをずらしてあげられるので楽でした。

• かさかさ

かさかさ

なかなかありませんよね😭
    ペアトップですか!授乳しやすそうです!ありがとうございます!

• 2月18日