コメント
ひろ
ウォーキングすると張りませんか?💦
私も逆子でしたが、張ってると回れないし、もし陣痛きたら困るから、骨盤ベルトも外して横になっててと言われました😅
ペー
私も昨日の検診までずっと逆子でした!諦めかけていたのですが、
友達に教えてもらってお灸に行きやり方を教えてもらい1週間、昨日の検診でやっと正常位になっていて逆にびっくりしました‼️
先生もまだ回る可能性はあるよ〜と言って下さっていたのですが不安ですよね😅
-
3人のママ
お灸いいんですね😳
やってみようかと思います😭
先生はもう回らないかもねぇと言ってました(笑)- 2月19日
りり
うちも単殿位でまだ回る可能性があるので待ってたんですがずーーーーっと単殿位です。
私の子左側に背中で右に顔が向いてるので、右向きに寝たほうがくるっと回りやすいので、右向きに寝たほうがいいよと言われました。
そして凄い左寄りにぃす。背中が子宮の壁にひっつくくらいに。
今子宮頚管が短くずーっと安静中なので昨日の診察後から右向きで寝るように心がけてます😂
それまで赤ちゃんへの循環が良くなるかと思ってずっと左向きをこころがけてたので、右向きに寝ることでくるっと回ってくれることを祈ります。
回りやすい方向とかあるみたいなので、先生に聞いてみてもいいかもしれませんね🙌
-
3人のママ
結局何しても治らず、帝王切開が決まりました😅笑
私も同じで右向きに寝ていますがだめでした💦
治るといいですね😔- 2月28日
-
りり
私は一人目帝王切開だったので、二人目も帝王切開で決定なんですが、単殿位だとエコーがいつも見にくくて😂💦できれば治るといいな…笑。
37週でしたら、もう少しですね✨無事元気な子が生まれますように☺️✨✨- 2月29日
-
3人のママ
そうだっだんですね😔
治りますように🙏🏼
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう👶🏻💓- 2月29日
3人のママ
たしかに張ります💦
横になっててもなにしても戻らず…
動くとくるんとなりやすいって聞いたのでやってみようかと思ったのですが💦
ひろ
お母さんが動くといいと言うのは初めて聞きました!
むしろ出来るだけ動くなと言われてたので😂笑
私がよく動くなーと思ったのはやっぱり横になってる時でしたし、逆子が治ったのも夜寝てる間でした🙌
3人のママ
あ、そーなんですね💦調べてもいろいろなのが出てるのでどれが正しいのか😭
ちなみに、何週頃に治りましたか?
ひろ
37週ちょうどで治りましたよ!
3人のママ
そうなんですね😳
なら、まだ希望があります😭
やったことは横になってただけですか??
ひろ
本当に横になってただけです!😂
3人のママ
今週の金曜日に帝王切開が決まりそうなのでそれまでに治るようにひたすら横になってることにします😭