コメント
すぬたか
わたしも全く出てないですよー!
そんなに心配してません。
産むと身体がお母さんに変化して、出るみたいですよ!
出産後だと思います。
ゆうり
33wあたりの頃、私も母乳は出ませんでした!張りという張りもそこまで感じず🤔
出産後入院中はあまり母乳の出も良くなく
授乳に苦戦しましたが、めげずに吸ってもらうと、完母で育てれるくらい出るようになりましたよ!
-
アンヂェ
必ず妊娠中に出る訳ではないんですね。安心しました!
色々な話を聞くと母乳で育てたいなって私的に思っていたので…出産してから様子見ですね!- 5月21日
退会ユーザー
私はカスが乳首に着いてるぐらいでした!
産んで翌日に、パジャマに染みるぐらい出て…それからは追いつかないほど出てきました😅
出産3日目には、もう出る出ないの話じゃない!!!ってぐらいでしたよ😆
-
アンヂェ
私もです!
今まさにカスっぽいのが付いてる感じで、摘むと母乳?とは、違うよーな何か白いのが出てる感じですw
そんな差があるくらい出るよーになったんですね!笑
この不安も今だけだといいです!
ありがとーございました!- 5月21日
まゆさん
出産後、2~3日後に出ました!
生まれてすぐはまだ出ませんよ。乳首からじんわり出るくらいです。
心配しなくても大丈夫です(^^)
でも、赤ちゃんが生まれておっぱいを吸いやすいように37週目すぎたらおっぱいマッサージして乳首を柔らかくしないとです。
-
アンヂェ
産まれてすぐはミルクだったんですか?
乳首マッサージ?おっぱい?
ググりますw
なるべく母乳で育てたいので、マッサージやってみす!- 5月21日
ぱん
妊娠中は全くおっぱい張らなかったです!!!
産後2・3日で出始め1ヶ月後には完母でも大丈夫って言ってもらえました♪
混合にしましたが(笑)
-
アンヂェ
最初の頃だけで今全く張りません。
完全に母乳ってゆーのも難しいかなっては思ってはいるんですけどね…やはり心配になってしまってw
だけど、貴重な意見もらえて安心しました!
退会ユーザー
胎盤が剥がれる事で、母乳を出すスイッチが入るって読みましたよ!
だからまだ出なくて当たり前で、出産前に出てる人は母乳とは違うもので名前は忘れましたが。。
胎盤が剥がれて初めて、初乳が出る準備が始まるので大丈夫ですよ(^-^)
私も出産前は全くで、出産して二日目に開通し、三日目くらいからはけっこう勢い良くでるようになりましたよ!
-
アンヂェ
人それぞれなんですね!
悪い事じゃなくて良かったです。
今の不安が吹き飛ぶくらい出るよーになれば嬉しいな❤︎
4児ママちゃん
初産の場合産んで2〜3日するまで母乳はでなかったですよ(≧∇≦)
経産婦になると妊娠中からでも出るよぉになりますが(^ ^)
-
アンヂェ
そーなんですね!
何から何までも初めてづくしで笑ありがとーございました❤︎- 5月22日
-
4児ママちゃん
心配しなくてもきっと産後出ると思いますよ♡私は残念ながら3人とも母乳あまり出なかったんですが(´Д` )
今は無色&黄色の母乳が出ますが…母乳で育てれるかなぁ〜と不安です/ _ ;- 5月22日
-
アンヂェ
先ずは無事生まれて来てくれることですね!
それから、母乳出てくれればありがたいです❤︎- 5月22日
-
4児ママちゃん
そぉーですね♡まずは元気な赤ちゃん…お互いに頑張りましょうね(*^^*)
母乳出てくれると本当ありがたいですね/ _ ;
今回は母乳で頑張ろうと…母乳マッサージ必死です(≧∇≦)笑- 5月22日
-
アンヂェ
母乳マッサージやってみます!
- 5月23日
-
4児ママちゃん
今はおっぱいの刺激に気をつけてくださいね/ _ ;乳首を刺激し過ぎると子宮が収縮してしまうので…36週後半ぐらいからの方がいいかなぁ〜と思います(*^^*)
頑張ってください(⌒▽⌒)- 5月23日
-
アンヂェ
わざわざ、ご丁寧にありがとーございます!
36週後半頃からですね!
わかりました❤︎- 5月23日
アンヂェ
そーなんですね!
ありがとーございます❤︎
出産に向けて着々と準備してると思えば大丈夫ですね!