コメント
みさき
うちの子が肺炎球菌の予防接種のとき、稀に肺炎球菌の次の日に熱が出る子がいるけど元気があれば様子見で大丈夫!とのお話をされました♪
お子さん、元気はありますか?
元気もないようなら一度受診したほうが安心だと思います!!
ゆっちゃん^^
予防接種する前に
くしゃみなどしている事伝えて診断してもらってから接種しましたか?
うちもおととい吐いていたんですが
診断してもらい軽い胃腸風邪だけど問題ないとの事で水痘の予防接種しました‼︎
その時熱がでるものではないと言われましたが‼︎もし出たら風邪なのかどうかわからないからすぐ受診してくださいと言われました‼︎
なのですぐ行った方がいいと思います‼︎
まだ病院あいてないので救急外来だとおもいますが病院に電話して接種した事と今の状況を伝えて指示を仰いだ方がいいと思いますよ‼︎
-
7(•ω•ฅ)
話しましたし、予診票?にくしゃみと鼻水少しありますって書きましたが、熱が無ければ大丈夫と言われたので打ちました!
ちょっと電話して聞いてみます!
ありがとうございます!!- 5月21日
-
ゆっちゃん^^
救急外来とか大きい病院とかだと
大人の方とか老人など色々な病気の方いるのでお母さんさんもマスクして付き添いの方いるならお子さんは車などで待機して極力待合室などではまたない方がいいと思いますよ‼︎
もし風邪なら菌もらいやすいし
お母さん倒れたら大変ですからね‼︎- 5月21日
和香ちゃん
うちも昨日、初の予防接種でした。
ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタの4種類…
グズグズ言うなぁと思ってたら23時前から38.2°Cに上がり冷やしてたら今37.0°Cに下がったんですけど…
心配ですよね😰
おっぱいもしっかり飲めてておしっこも出てたら大丈夫ですかね❓
スミマセン、逆に聞いてしまって😓
-
7(•ω•ฅ)
4種類は大変でしたねー(;´Д`)
おっぱいいっぱい飲めてるし、ぐったりしてなかったら大丈夫なんじゃないですかね?
また熱が上がるようなら受診した方がいいと思います⭐️- 5月21日
-
和香ちゃん
返答になってない上に逆質問したのに回答ありがとうございますm(__)m
様子みて熱が上がれば受診します‼️
ありがとうございますm(__)m- 5月21日
かなで@
娘は毎回の予防接種後の当日と翌日は高熱を出します。
水分が取れていて、普段んとそんなに変わらないようなら解熱剤を飲ませて、定期的に体温を測るだけでOKですよ。
熱が下がらなかったら受診ですが、少し様子見で。(^_^)
7(•ω•ฅ)
今寝てるので起きたら元気か見てみます!
ぐっすり寝てるから大丈夫なのかな(´・_・`)?
前回の予防接種でも熱出て1日で下がったので様子見てみます♡