※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
子育て・グッズ

夜中の授乳が2時間ごとになり、母乳の出が心配。1ヶ月検診では体重増加に問題なし。一日中授乳している感じ。

夜中の授乳について
完母で育てています。
以前は夜中の授乳が三時間ごとだったのですが、今2時間と、前より間隔が短くなってしまいました…
1ヶ月検診では1日あたりの体重増加が58gと問題はありませんでした

母乳が急に出なくなっているのかなんなのか…

一日中授乳しているような気がしています😭😭

コメント

tao

そうゆう時期ありました!!
たぶんママのおっぱいが安心するのか、ちょこちょこ吸いたいだけなのかもです!!
上の子は完母でしたが頻回授乳に疲れて5ヶ月で断乳して、ミルクに切り替えました♪
3カ月くらいからすこしづつまとめて寝てくれるようになるとおもうので、ママがしんどいなら楽な方法に切り替えてみてもいいとおもいます♡

• ままままり

ままままり

ありがとうございます!

なんだかそんな気がします…1時間に2回とか授乳してたら何もできなくて😭
    でもとりあえず3ヶ月まで頑張ってみようと思います😭!!

• 2月18日
ゆき(22)

私も1ヶ月検診の時59グラム増えてました!特に何も言われないし成長線に沿ってるから大丈夫だよって言われました🙆‍♀️その時は常に授乳って感じで過ごしてましたよ笑
ぶっくりなりましたが3ヶ月の今では寝る時間が長くなり平均になりましたよ!👌
問題なく育ってます♡♡

• ままままり

ままままり

ありがとうございます!!
    ほんとに常に授乳してます😭😭

3ヶ月が1つの区切りみたいですね!それまでとりあえず頑張ってみます😭

• 2月18日