妊娠・出産 会陰マッサージについて産院でのやり方を知りたいですか?積極的に聞くことが大切です。 今日初めて会陰マッサージをしてみました。コットンにオリーブオイルをつけて会陰を柔らかくさせる程度ですが…。 ネットのものを参考にしてやってみたのですが、やり方があっているのかもわからず…。 私の受診している産院ではそういったマッサージなどの話は一切触れないのですが、産院でやり方など、聞いてみた方いますか?そういうことはやはり積極的に聞くべきなのでしょうか…少し羞恥があり聞けずにいます。 最終更新:2016年5月21日 お気に入り 2 産院 オイル 会陰マッサージ クリスピー(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 私病院で教えてもらってしてました! 旦那にしてもらったり、コットン当てたり。 お陰で切ってないですよ! 5月21日 クリスピー コメントありがとうございます! 切ってないんですか!うらやましいですね! 私も切れないようにしたいですがマッサージで伸ばすだけでも切れてしまいそうに感じます… 5月22日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・選びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・探しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クリスピー
コメントありがとうございます!
切ってないんですか!うらやましいですね!
私も切れないようにしたいですがマッサージで伸ばすだけでも切れてしまいそうに感じます…