※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

一歳半の息子の身長が伸びていない。食欲はあり、牛乳はあまり好きでない。身長を伸ばす方法はあるか相談。早めにできることを知りたい。

もうすぐ一歳半になる息子がまだ78センチくらいで、
一歳から全然身長が伸びていません。
ごはんはどんどん食べます。
牛乳はあまり好きではないようですが、保育園で2回飲んで、家ではヨーグルトを食べています。

何か身長を伸ばす方法でできることはありますでしょうか?
いつかはすこしずつはのびるとは思うのですが、できることは早めになんでもしてあげたいと思っています。

コメント

みー👶🏻

だしはこれ
という煮干し粉のだしを
ふりかけ替りにしたり
何にでも入れてます!

• まま

まま

ありがとうございます!近くのスーパーを2軒見てきましたが売っていませんでした。どこで買われていますか?

• 2月20日
  • みー👶🏻

みー👶🏻

うちの近くの大型スーパーには売ってるんですが😭
    大きいAEONとかイトーヨーカドーとかでも見かました♥️

もし見当たらなければ、お友達は普通の煮干しを買ってきて、ブレンダーで粉末にして同じ様な物を作ってると言ってました💓

あと中学生くらいの成長期に粉ミルクを飲ませると伸びると聞きました!🤣

• 2月20日
  • まま

まま

ありがとうございます!!!ブレンダーもよさそうです!!!
    いろいろやってみます💕
    ありがとうございます!

• 2月25日
なな

娘は1歳7ヶ月で76.7㎝でした。。
なんで伸びないのか私も悩んでます😂😂
私が身長低いので
そのせいかなーと思ってます😅
質問の答えではなくすみません💦💦

うどん

うちも2歳児で81センチです。切実です😭
答えじゃなくてスミマセン😭

mini

うちは両親ともに背が低めなので今のうちに伸びて欲しいと思って色々やっています🙂とりあえずはバランスよく食べて、適度に外で遊ぶ(日光にあたる)こと。夜はまとめて10時間以上寝かすこと、お昼寝上の子1時間、下の子は最低2時間させるようにしています😀あとは牛乳朝晩、ヨーグルトを毎日とっています😊

• まま

まま

日光にあまりらあたっていなかったので、積極的に外に出たいと思います!!!
    ありがとうございます!

• 2月25日
まま

うちは息子なので身長気にするところもあります💦

ビー

時間が経ってからの質問、失礼します。
その後、息子さんは背の伸びはいかがですか?

同じように悩んでまして、1歳8ヶ月の娘が79.5cmで半年前から1センチしか伸びておらず心配になっています。

平均よりも高かったのにいつの間にか平均を下回っています。

ご返答頂けたら嬉しいです。

• まま

まま

2歳半の時に90センチになり、今はちょうど平均身長くらいになりました(^^)

• 6月6日
  • ビー

ビー

ご返答ありがとうございます。

今は停滞期だと思って、あと1年弱、2歳半くらいまで様子を見たいと思います(^^)
    安心しました、ありがとうございました😭

• 6月6日