出産予定が7月の20w妊婦です。コロナ感染が心配で早めに仕事を辞めたいです。パートを辞める時期や考え方について知りたいです。
出産予定日が7月の妊婦です!
今20wになります(^ ^)
今歯医者のパートの仕事しています。
7月出産なので、4月いっぱいの予定だったのですが、もうニュース見るたびコロナの感染がこわくて正直明日にでも辞めたいです💦あと2ヵ月がこわいです。
私はまだ通勤は電車バスではないです。
でもスタッフは電車通勤の人もいます。
やっぱり命は一つだけなので後悔だけはしたくないし、、、
パートさんは辞めるときは最低何日前など
決まりはありますか??
せめて2月いっぱいとかでも可能ですかね💦
お仕事してる妊婦さんはどう考えてますか?🤔
- ema(4歳3ヶ月)
SYSI✿
歯医者で正社員で働いてました。
コロナとかウイルスはなかった時期ですが、口腔内を診るお仕事なので産休入るまですごく不安でした。
マスク2つつけたりしてました。
パートなら1ヶ月前に辞めるのが妥当だと思いますが、妊娠してますし、何かあってからでは遅いし、正社員ではないし、今月いっぱいで辞めても構わないと思いますよ!!
切迫になったとか適当に理由つけてもいいかと思います。
私は産休入る1ヶ月前に体調崩して病院に診断書書いてもらって休みました。
中国では新生児が母体感染してるみたいです。
私ならやめます😅
かもめ
パートだと決まりはないような…
ちなみに正社員だと法的には2週間前です!
コロナ怖いですよね😣
ピークが4月と言われてるのでその前に退職したいですよね😭
こればっかりは職場と相談してみるしかないと思います😭!
でぶにゃん
私も歯医者でパートしてます☺️
5月末が出産予定日ですが、私の場合は契約の時に最低でも1ヶ月前に伝えて欲しいと言われた&書かれてました❕
契約時に何も言われてないなら、他の方が書かれてるように体調を理由に早く辞めさせて貰っても良いと思います⭐️
私も本来なら1月いっぱいで退職するはずでしたが、代わりがみつからずいまだ、退職日が未定です🤣
コメント