※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあしい
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がマグマグのスパウトをひっくり返す癖があり、ストローやコップに変えるタイミングを知りたいです。

11ヶ月になったばかりの娘ですが、マグマグのスパウトが大好きです。

いつも得意気に、マグマグを上にして飲んでいるのですが、そろそろストローかコップ飲みに変えないといけないかなと焦り始めました。

でも、スパウトの癖があってマグマグをひっくり返すので、中身をこぼしたりしてうまくいきません。

長らくスパウト使っていて、ストローもしくはコップ飲みに変更された方いますか?

いつ位に変えましたか??

コメント

がるしあ

うちはストロー10ヶ月でデビューでしたが周りはもっと早くからやってました。

紙パック入りの麦茶とかで始めて、ストローをくわえさせて親がパックを押してお茶をストローから溢れ出させてこういう風に吸えば出ると教えたらあっという間に覚えましたよ~

もちもちマグマグストローでもひっくりかえしてこぼしまくりでしたが…笑

コップは1歳過ぎてからやってみたらあっさりできました~

• たあしい

たあしい

ありがとうございます!
    そうですよね、その順番でやってみます!

• 5月21日
侑里ママ

ブリックパックのジュースなら、
すぐにコツを掴めると思いますよ~

持たせるときは、腹ではなくて
角にしないと、噴き出すので注意です!!笑

• たあしい

たあしい

ありがとうございます!
    紙パックのことをブリックパックと言うと初めて知りました!笑
    やってみます!

• 5月21日