※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぴ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出たので、病院に行くタイミングが気になります。初めての妊娠で、みなさんはどのくらいで行かれましたか?

本日チェックワンファストで陽性反応が出ました。

早期妊娠検査薬ということで、まだまだ病院に行くのは早いと思っているのですが、みなさんどのくらいで病院に行かれましたか?( ˃ ˂ )

初めての妊娠なので教えてください(´;︵;`)

コメント

mini

6週半ばで行きましたよ😊早すぎると赤ちゃんが見えないですし、遅いと不安になりますからね。
心拍が確認できるかも?となるのが6週くらいからです🙂7週だと多くの人が確認できると思います😀

• るぴ

るぴ

回答ありがとうございます!
    無知で大変お恥ずかしいのですが、妊娠は前回の生理から数えるんですよね( ˃ ˂ )?
    1月17~21日が前回の生理なのですが、今は4週になるのでしょうか💦

• 2月18日
  • mini

mini

今は4週半ばですね😊
    早めに行きたかったら5週に入ると胎嚢という赤ちゃんの袋が見えると思います🙂

• 2月18日
  • るぴ

るぴ

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    助かりました₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎
    確認出来るのを楽しみに待とうと思います!

• 2月18日
m12443

陽性反応おめでとうございます💕
生理予定日から1週間後くらいに産婦人科に行きました🏥
その頃は妊娠5週目になるので、胎嚢(赤ちゃんの袋)が見える可能性がありますよ✨

• るぴ

るぴ

ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡
    初妊娠とっても幸せです♬︎♡
    なるほど!ありがとうございます🙇‍♀️
    胎嚢が確認できたら母子手帳が貰えるのでしょうか( ˃ ˂ )?

• 2月18日
  • m12443

m12443

母子手帳は産院にもよるかもしれませんが、心拍確認されてから貰ってくるように言われました✨
    病院に行く日までドキドキ💓だと思いますが、まだまだ寒いのであたたかくして過ごして下さいね❣️

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

陽性おめでとうございます!☺️✨
私は4週のときに病院行って、まだ胎嚢も見えないから2週間後にきてって言われたので、6週くらいがいいかなと思います👶💓

みもり

おめでとうございます。
だいたい生理予定日から2週間後くらいに行くと6週くらいになるので、運が良ければ胎嚢と心拍確認両方出来るかと思います。
母子手帳はだいたい2回目の心拍確認後なので8週以降くらいに病院から妊娠届けを貰って9~10週くらいに役所で交付してもらいました。
自治体によって多少違うかもですが、12週くらいの検診から使える助成券もその時一緒に貰えると思います☺️

ji-ko

不妊治療病院に通ってたので生理予定日に検査薬使って陽性でたら1週間後に来てと言われて5w2dの時に行き胎嚢確認できました!