政治に関する事ってどこで情報得てますか?今までニュースはつけるけどち…
政治に関する事ってどこで情報得てますか?
今までニュースはつけるけどちゃんと見た事なく
どこの党は〜、とかあまりわからなく桜問題から
政治に興味持ちました。
政治の話出来る方色々聞きたいです💦
コメント待ってます!
- m(4歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まーぶるちょこ
テレビは偏った情報しか得られないのであんまり見てません😅
興味あることはそれとなく自分で調べてみたり、主人に聞いたり、まわりの話せる方と話したりしてます☺️
退会ユーザー
私はなるべく国会を見るようにしてます。もちろんカットされていないものです🙆🏻♀️
結局、テレビもネットも、人が手掛けた作り物です。その手掛けた人の感情が少なからず入ってます。
私はそういうのに振り回されるのが嫌なのでなるべく自分で見て聞いて考え、そして投票します🙂
-
m
あ、私今Twitterで野党派、与党派の方達のツイート見て振り回されているところです😂
カットされていない国会を見るとは、どちらで放送されているんですか?- 2月18日
-
退会ユーザー
Twitterを大事な表現のツールとして使う方も多いと思います🙆🏻♀️私もたまに見ますが切り取られた一部のツイートで、心に響かないように鉄柵張ってます😂
なので何が間違っていて何がだめなのか、よりも まさん が何を信じるか?だと思います。
いつもこれで見てますよ〜👍🏻
カレンダー見ると日付あるのでそれを追いながら気になる質問を見たり最初からでも飛ばしながらでも見ます🙂- 2月18日
-
m
なるほど、、難しいですね💦
えー!!はじめて知りました😳
ありがとうございます😭🙏🏻✨- 2月18日
退会ユーザー
テレビが多いですかね🤔
後は、周りが詳しかったりするので周りに聞いたりしています!
-
m
人脈大事ですね、お話し出来る方が身近にいて羨ましいです😭
なんか私は野党も野党やし与党も与党って感じがしてどこの党がまともなのかわからなくなってます😂💦- 2月17日
-
退会ユーザー
野党も与党も悪いところはお互いあるのに、それのなすりつけ合いがすごいなぁっていつも思います😅
でも、政権を野党が握るのは絶対嫌です😔- 2月17日
-
m
それ結構耳にします!😂
野党になった時すごいぐちゃぐちゃになってすぐ与党に変わったんですよね💦
私ほんと最近のしか分からないのでなんとも言えないですがいまは、桜もまだ解決しないし、増税してなにが豊かになっているのか不明だし、コロナの対応遅かったり、待機児童問題など、問題多すぎない?!と思ってしまいます😭
森友問題はよく内容知りませんが訴えている人も多いし💦- 2月17日
りん
高校生の時は池上彰さんが時事問題について解説してる番組見てました🤔
今はニュース見たり新聞たまに読んだりしてます
-
m
いまもやってますよね!
こないだコロナについて喋ってはるの見ました!
新聞読んだこともないのに難しいって勝手に思って手にした事ないです💦
一度買ってみます🙏🏻- 2月17日
退会ユーザー
夫とよく政治の話します😂
まあ私はそんなに詳しくないですが、、、
夫はアプリで政治新聞?みたいなのも見てるしなんか詳しいです笑
-
m
旦那さんと喋れるの一番いいですね😭
そんなアプリがあるんですね😳
旦那さんはいまの政治になんと仰ってますか😂- 2月17日
m
どう偏っているんでしょうか?🤔
Yahoo!で一度調べたんですが難しすぎて理解できなくて😭
周りの人は政治に興味ないこばかりなのでママリに頼ってみました💦
コメントありがとうございます🙏🏻
まーぶるちょこ
ひとつ話題になることがあったらそればかりを報道して、本当に必要なことは報道されなかったりするところです。
今なんて桜の会のことを一生懸命やってますけど、コロナ対策は大丈夫なの?って思います💦
私もおバカなので難しいことはわかりません😂
同年代だったら興味ない人多いかもですね😅
年上の人に「わからないので教えてください」ってスタンスで話したら教えてもらえると思いますよ☺️✨
m
桜の会よりもいまはコロナ問題って思いますけど安倍さんがちゃんと答えたら話終わる事なのに真実を言ってしまうと総理からおりる事になるからずっと濁しているんですかね😔
そうなんですよ😭
またSNS頼ってみます!