リビングは22°で、寝室は21°で半袖で汗をかいた。風邪をひいたので17°にしました。17°は大丈夫でしょうか?
室温について。
東海地方在住で、年に一回雪降るか降らないかくらいの地域です。
昼間リビングにいる時は暖房を22°設定でつけてます。半袖ボディースーツ、ロンパース 着て毛布かけて汗はかいてないです。
二階の寝室を暖房21°で半袖ボディースーツ、ロンパース 、ベビー布団で寝かしていたら背中に汗かいてました。
更に多分そのせいで風邪をひいてしまったようで鼻づまりになってしまいました。
そのため加湿器つけて暖房つけずに室温が17°でボディースーツ、ロンパース 、ベビー布団にしました。
17°で大丈夫でしょうか?
- あや(4歳10ヶ月)
コメント
あすか
同じく東海在住です。
雪は滅多に降りません。
寝ている時は暖房やめています。寝汗すぐかいちゃうので💦布団がしっかりかかってるのであれば大丈夫かと思います。
鼻水吸った方がよく寝てくれます🛏
ゆの
関西在中です。
うちは外の気温関係なく20℃でエアコンの暖房1日つけっぱです。夜だけは外の気温で寒かったりするので少し室温をあげてます。私たち大人が厚着せずいれる温度が赤ちゃんの適温だよって看護師さんに言われました!参考になれば幸いです☺️
-
あや
昨日暖房つけずに寝たら室温が14度になっており手が氷のようで暖房20度でつけちゃいました🙆♀️
ありがとうございます。参考にしてみます。温度湿度難しいですね…- 2月20日
あや
ご近所さんですかね☻
ベビー布団かけているんですが顔にかからないように脇の下までなので寒そうで😣
鼻水吸う機械って何使ってますか?
電動のがやっぱ使いやすいですかね?
あすか
お返事が遅くなりすみません💦
顔かからないようにするの気を使いますよね😭
1ヶ月なら授乳で起きるのである程度は平気かなと。それか温度低めの暖房とか!?
鼻水を吸う機会は小児科で手動より電動がいいと勧められて、楽天で買いました。有名な大きいのは高くて💦
アカチャンホンポにも売ってる、ベビースマイルのものです。メーカーはわかりませんが丸いタイプのもありましたよー!
あや
いえいえ、ありがとうございます。
最近はベビーモニター見て20°いってなかったら19.5°で暖房つけてみてますが、それでも背中に汗かいていて消したりつけたりしてます😥
先日鼻水吸いに耳鼻科行ってインフル流行ってるからあんまり病院もこないでーと言われて高くて迷いましたが楽天で有名な電動の買ってみました😭
情報色々とありがとうございます😊