※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

ベビー用品のレンタル先とベビーベッド、ベビーバスについて教えてください。ありがとうございます。

ベビー用品でレンタルしたもの教えて欲しいです!
あと、どこから借りたらリーズナブルか!

すぐ使えなくなるなら、狭い家だし購入の必要はないかな…とおもってます🙌
ベビーベッドは、買わないしレンタルもなしで一緒に布団で添い寝を考えてます!!
赤ちゃん次第になりますが💦

ベビーバスは、膨らますタイプのなら買ってもいいかな?って今のところ思ってます🙃

色々教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもベビーベッドは使ってません😊
日中全然寝ず、大変だったのでバウンサーをダスキンでレンタルしました!ユラユラしてたら寝てくれて助かってます😌💗

• あい

あい

必要だなって思ってからレンタルだと遅いですか?💦
    私もバウンサーは買うならレンタル考えてて、使わない赤ちゃんもいるのかな??と💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは必要だと思った時にレンタルしましたよ!たまたま近くにダスキンのレンタルできる店があったので すぐ借りれました😊
    使わない赤ちゃんも居ると思います!

• 2月18日
  • あい

あい

ありがとうございます!!
    近所とか地域とか調べてみます😭🙌

• 2月19日
れい

2人目とかでないなら
添い寝でいいかな?と思います🤔
一応ベビー布団買いましたが
ほぼ使うことなくお昼寝の時に
たまーに使うくらいでした😂

膨らますタイプのベビーバスは便利だとは思いますけど
我が家は新品買って膨らませたら
既に破けて使い物にならなかったんで
レンタルでちゃんとしたベビーバスだけ借りました!
住んでる地域で比較して安いとこで借りました✨
沐浴時期もそんなに長くないので
これでよかったなと思います🥰

他は子供が未熟児で1ヶ月入院してたので搾乳機をレンタルしましたが
他はその時必要なものを追加購入していってなんとかなりましたよ✨

• あい

あい

1人目です!👶🏻
    ベビー布団は、お下がり貰ったのでそれ使う予定でいます!!

破けるとか考えてもなかったです笑💦
    地域でレンタルしてるのか…たまひよでレンタルがあること最近知ったので勉強になります😭

ありがとうございます✨✨

• 2月18日

ベビーカーとベビーシートが一緒になってるのをレンタルしました。あと抱っこ紐。

ベビレンタだったかなぁ…。産婦人科によく置いてあるカタログのところでした。

借りてる間に、じっくり見て回ってレンタル終わる頃に気に入った物を購入できたので良かったです。

• あい

あい

すごく頭いいレンタルの使い方だと思います!!参考にします!!!😂💓

うちの婦人科もカタログ置いてあるのでチェックしてみます!ありがとうございます🙌✨

• 2月18日
ろろぴ

ベビーベットだけレンタルしました。市の福祉協議会で借りたのでほぼ無料(クリーニング代のみ)でした。
チャイルドシートもあるみたいです。

• あい

あい

地域でのレンタルもあるんですね💦
    レンタルのシステム自体、最近知ったので勉強になります!!

うちの地域も見てみます!ありがとうございます!!

• 2月18日
かかちゃん

AB型ベビーカーはレンタルにして、B型ベビーカーを購入すると決めていたので、

レンタルショップ ダーリングで、AB型ベビーカーをレンタルしました!

色んなレンタルベビーカーを探しましたが、ダーリングが1番安くて丁寧で返却時の梱包も楽でした😊

• あい

あい

ベビーカーの使い分け、購入とレンタルの使い分け、思いつきませんでした😭

参考にします!ありがとうございます!!

• 2月18日