コメント
すぱいす
岡南認定こども園に通わせていますが、先生はみなさん感じ良いしいつもこの園で良かったと思うような園ですよ( ఠ͜ఠ )♡
けいたぁ
岡南こども園は職場の人が行っており、私も見学には行きました。雰昔は幼稚園と保育園が別々だったけど今はこども園になったということでとても広いです。建物自体は古いですが(^^;先生はとても愛想が良かったです。
園に専用の駐車場がなくて、国際スケートリンクの駐車場を借りています。送迎のみだと月1000円、参観日があるときは送迎とは別にその都度500円かかるらしいです。私は送ってもらったのですが、園長先生に駐車場代は支払ってました。
-
はち
回答ありがとうございます!職場の方が行かれているということなんですね!ご本人ではないので分からないかもしれないのですが、特に気になる点はなさそうな感じなのでしょうか?
保育園応募したものの0歳児を預けることに罪悪感と寂しさで不安の方が多くて😢このご時世保育園を選んでいる場合じゃないのは重々承知なのですが、、、- 2月18日
-
はち
ご丁寧にありがとうございます😢💓見学に行けてなく心配していましたが、こちらの園を希望して良かったと思えてきました‼︎
私の周りには働かずに自宅で育児をしている人が多く保育園に預けること自体が可哀想と言われ、気落ちしていたのですが、けぃ&たぁかかさんのお言葉で前向きに考えれそうです‼︎ありがとうございます😭💓- 2月19日
-
はち
ありがとうございます🥺質問とは違う方向に話がそれたにも関わらず相談に乗っていただいてありがとうございました💕これからの保活も頑張れそうです‼︎
- 2月19日
-
けいたぁ
そうなんですね。岡南は公立なので先生も公務員のためそこは私立の先生よりしっかりされてるイメージがあります。うちも公立保育園ですが先生は若い人ばかりでなくてベテランの先生がたくさんいて安心ですよ。私立の先生は若い人が多くて辞める人が多いらしいです。
0歳から預けることに関しては子供が可哀想と思うお母さん多いですよね。私は2人目7ヶ月から職場の託児所に預けて働いてます。私も1年は一緒にいたかったけど職場が万年人手不足だし託児所があるからで早めの復帰を促されます。みんなそれぞれ事情があって預けて働いてます。でもいい意味では早くから外に出てると社会性が身につく人見知りが減るってメリットもありますよ。私は子供との適度な距離が保てれてていいと思います。- 2月19日
-
けいたぁ
初めての子のときは何もかも初めてで不安になりますよね。私もそうでした😅
周りのお母さんの言うことばかりがすべてでは無いですよ。専業主婦もたまに羨ましくなりますが、やっぱり自分は家にずーっといたらダメなんだと今回の育休で感じました😂それぞれ自分にしっくりくるパターンってあります。最初はそれが嫌でも慣れたりもしますし👍
少しでもお役に立てて光栄です。無事に内定が決まるといいですね✨- 2月19日
すぱいす
保護者同士のトラブルは聞いたことがないです✩.*˚
うちは1号認定で抽選で入ったので回答になってなくてすいません( ˃ ⌑ ˂ഃ )
すぱいす
いえいえ!
保活頑張ってください(*'▽'*)♪
応援してます◡̈⃝︎⋆︎*
はち
回答ありがとうございます!それを聞いて安心しました💕
保護者同士のトラブルとかもないですかね?
あと、もし差し支えなければ何歳児で何点で採用になったか教えてもらえますか?
はち
そうなんですね!回答していただいただけでも有り難いです!実際に行かれている方のお話伺えて良かったです!丁寧にありがとうございます💕