コメント
退会ユーザー
1食あたりアンパンマンポテト2つ、1日4つぐらいあげてます。
あと、がんもどきや油揚げもあげてます。
退会ユーザー
油も必要な栄養素なので、たまにあげています。
毎日とか、外食で、とかだとさすがに気になりますが💦
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サクラ
確かに、普段娘の料理は油使わないで作ってるので、そろそろ肉の油分だけじゃ足りないですかね?肉の油分で足りると思ってました🤔
あまり考えてませんが、フライドポテトは月に1回くらいあげてる気がしますが、少ないですかね?- 2月17日
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退会ユーザー
だいたい1日で小さじ1は与えても良いそうですが、娘が便秘がちなのもあってよくバターやオリーブオイル、胡麻油使用しています。
それで言うと、もう少し与えても良いかもしれないです☺️- 2月17日
さらい
あげてますよ。
給食にもでるし。
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サクラ
保育園行ってないので。保育園であげてるからそれが良いとも限らないし。
- 2月17日
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さらい
栄養士がきちんと計算して必要なものをだしてくれています。
そこに揚げ物があるんです。- 2月17日
マイキー
4月から通う園の献立に
最初からコロッケ・ナゲット…とあって先週1歳になったばかりの息子は未体験だったので大慌てです💦
揚げ物…迷いますよね😅
大人だって油物は体にいいわけじゃないですし🤔
我が子も乾燥肌なので
料理にオリーブオイルとか入れてます😄
サクラ
それは私からすると結構あげてますね!😳
退会ユーザー
あとごま油も使っています。
保育園のご飯のメニューを見ると、ごま油で風味付けしたり、油揚げとか使ってるので、あげるようになりました。
がんもどき、大好きです(笑)
サクラ
えー!そうなんですね!もしかして油揚げとかはもう油抜きしなくていいんでしょうか?🤔
確かに、この前おでんあげましたが、好きそうでした
退会ユーザー
煮物の煮汁が濁るので油抜きしてますが、多分大丈夫だと思います。
おでんや切り干し大根の煮物もよく食べてます。
豚汁とかアボガドとか給食で出てますし、結構油分に耐性も出来てきているのかな?と・・・