※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供に揚げ物をあげても大丈夫ですか?乾燥肌で油分がいいと思うけど…。揚げ物は控えた方がいいかな?

同じくらいの月齢の方、揚げ物あげてますか?

フライドポテトが好きなんですが、塩少なめに作るとはいえ、やっぱり油が良くないよなーと思って😅
たまにしかあげないし、そんなにあげないんですが…。今日はフライドポテトと唐揚げも3つくらいあげました😓

乾燥肌な子で、少し油分のあるものあげるとカサカサおさまるので、少しはあげても良いのかなーとも思ったり…。

コメント

1食あたりアンパンマンポテト2つ、1日4つぐらいあげてます。
あと、がんもどきや油揚げもあげてます。

• サクラ

サクラ

それは私からすると結構あげてますね!😳

• 2月17日

退会ユーザー

あとごま油も使っています。
    保育園のご飯のメニューを見ると、ごま油で風味付けしたり、油揚げとか使ってるので、あげるようになりました。
    がんもどき、大好きです(笑)

• 2月17日
  • サクラ

サクラ

えー!そうなんですね!もしかして油揚げとかはもう油抜きしなくていいんでしょうか?🤔

確かに、この前おでんあげましたが、好きそうでした

• 2月17日

退会ユーザー

煮物の煮汁が濁るので油抜きしてますが、多分大丈夫だと思います。
    おでんや切り干し大根の煮物もよく食べてます。
    豚汁とかアボガドとか給食で出てますし、結構油分に耐性も出来てきているのかな?と・・・

• 2月17日

油も必要な栄養素なので、たまにあげています。
毎日とか、外食で、とかだとさすがに気になりますが💦

• サクラ

サクラ

確かに、普段娘の料理は油使わないで作ってるので、そろそろ肉の油分だけじゃ足りないですかね?肉の油分で足りると思ってました🤔

あまり考えてませんが、フライドポテトは月に1回くらいあげてる気がしますが、少ないですかね?

• 2月17日

退会ユーザー

だいたい1日で小さじ1は与えても良いそうですが、娘が便秘がちなのもあってよくバターやオリーブオイル、胡麻油使用しています。
    それで言うと、もう少し与えても良いかもしれないです☺️

• 2月17日
さらい

あげてますよ。
給食にもでるし。

• サクラ

サクラ

保育園行ってないので。保育園であげてるからそれが良いとも限らないし。

• 2月17日
  • さらい

さらい

栄養士がきちんと計算して必要なものをだしてくれています。
    そこに揚げ物があるんです。

• 2月17日
マイキー

4月から通う園の献立に
最初からコロッケ・ナゲット…とあって先週1歳になったばかりの息子は未体験だったので大慌てです💦
揚げ物…迷いますよね😅
大人だって油物は体にいいわけじゃないですし🤔

我が子も乾燥肌なので
料理にオリーブオイルとか入れてます😄