コメント
ぷらっぐ
37wにNSTをしたら看護師さんから「もう陣痛みたいなやつきてるね!」って言われてました。
たしか頸管の長さはしっかりあって、子宮口は1cm開いてました。
その頃は毎日深夜に前駆陣痛があり、日中はお腹もめちゃくちゃ張りまくってて、38w5dに出産しました☺️
ぷらっぐ
今記録してるメモ見たら37w 5dのときに1.5cm開いてたみたいです。
でも本陣痛きても、1.5cmから開きは変わってなくて、全開まで時間かかりました🤣
触診でしたよ☺️
-
さや
私の通ってる産院だと触診してなくて子宮口の開きがわからないのですがもしかしたら私も開いてるかもしれないですね😂
触診するものだと思ってビクビクだったんですが結局されなくて拍子抜けしました😂
触診って痛いんでしょうか?- 2月17日
-
ぷらっぐ
私は元々痛みに強いからか、グリグリ来るなぁと感じましたが痛くはなかったですよ☺️
でもグリグリは痛いと聞いていたので、めっちゃ深呼吸してました🤣- 2月17日
-
さや
子宮口を広げるための内診グリグリは痛いとよく聞くのですが何センチ開いてるかの内診もグリグリされるのですね😱😱😱
- 2月17日
さや
同じような感じですね!!
子宮頸管がしっかり長さあっても子宮口が開いてることがあるんですね😳
子宮口の開きの確認は触診でしょうか?