※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
XX
妊娠・出産

8週3日で胎児が小さいですが、流産の可能性はありません。予定日は10月頭と言われました。妊娠継続は可能ですか。

最終生理からの計算だと今8w3dなのですが、
エコー写真によるとCRL5.3mmしかなくとっても小さいのですが、流産してしまいますか?。
先生にはちっさめだねーこれだと6.7週くらいの大きさだから
予定日が10月頭になるかもねーて言われました。
このまま妊娠継続できるでしょうか。。

コメント

nana

私も小さかったですよ〜(*^^*)
今が小さくても次どこまで成長するかが大切なので!気にすることないと思います🔅

たぶん赤ちゃんの栄養袋だと思いますよ💡

• XX

XX

不安だったので少し安心できました。ありがとうございます😊
    このまま成長してくれるといいなーて思います😊

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

今小さくても次どのくらい大きくなるかだと思います。
流産の場合はあまり大きくならないか、むしろ小さくなると思いますよ!!!

• XX

XX

いま、CRL5.3mmしかないですけど
    大丈夫ですかね?次の検診しだいですよね😓

• 2月17日

先生の言葉から察するに、排卵日がLLLさんの予想より遅かっただけではないでしょうか?🤔
私もあまり生理にズレがないので6wのつもりで検診行ったら大きさから見て5wくらいかな?と言われて心拍もまだ確認出来ませんでした😅

• XX

XX

遅かっただけですかね??
    いろいろと不安になってしまって😭
    あまりにも小さすぎるんじゃないかと思ってしまって😭念願の2人めだったので流産したくないんですよね。。。

• 2月17日
ママリ

うちの下の子も小さかったですよ😳
最終生理日から6週ぐらいに病院に行ったけどエコーで写らず子宮外妊娠かもと言われたけど、結局排卵日が2週間ぐらい遅れてただけでしたよ😅

• XX

XX

小さくても大丈夫な場合もあるんですね!安心しました!
    このまま無事に成長してくれてること願います。2週間後まで待ちきれないです😢

• 2月17日
hiro

私も2人豊川市民病院で産んでます😌

2人目は妊娠初期、流産する可能性があると言われましたが無事出産しましたよ😌

• XX

XX

なぜ初期流産する可能性があるって言われたのか教えてもらっても大丈夫ですか?さしつかえなければ😩😩

• 2月18日
  • hiro

hiro

帝王切開で生後半年で妊娠したのと、自分が思ってた週数と赤ちゃんの大きさが違ったからです💦

• 2月18日
  • XX

XX

私も今8週くらいかなーって思ってるんですけど大きさ的には6週くらいみたいだしわからないですよね。
    このまま次の検診の時には大きくなってくれてたらいいのですが、😭
    ありがとうございます。

• 2月18日
  • hiro

hiro

今回初めての受診でした?
    私は心拍確認後の次の診察で確定していただきました😌

• 2月18日
  • XX

XX

今回はじめての受診で、心拍確認できたけど小さかったです!
    2週間後にまた診察です☺️

• 2月18日
  • hiro

hiro

次の時に心拍確認できたら確定してくれると思いますよ😌

• 2月18日