※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss0910
子育て・グッズ

保育園の内定通知が届いたら、面談前に病院を受診し、銀行から印鑑を準備してください。保育園から特別な要求はないと思われますが、初めての保育園で不安なこともあるかもしれません。

那覇市保育園の内定通知が届きました!
保育園へ面談の日程の確認で連絡したところ
まずは面談までに病院を受診するのと
銀行から印鑑をもらってきて下さいと言われました。
忙しそうに切り急がれたので詳しく聞けなかったんですが
銀行の印鑑とは口座振替の手続きの事ですかね?
市から届いた内定通知を確認しても
他に銀行の印鑑で思い当たるものがないのですが
忙しそうだったのでかけ直すのに躊躇しています…
認可園なのでこの保育園だけ特別に何か必要という事はないんじゃないかなと思いますが、はじめての保育園で分からない事だらけです😢
保育園の内定通知が届いたらやるべき事って何がありますか?

コメント

☻

保育園の内定おめでとうございます☻
銀行の印鑑は口座振替の手続きのことで間違いないと思います。手続き完了したら口座振替の控えがもらえてそれに銀行印が押してあります。
それを面談の時に見せます。
面談の際に今後の用意するものを教えてもらえるのでそれまではやるべきことは特にないと思います。
去年、個人的にやったことは洋服やお食事エプロン、リュックなど色んなお店を見てまわってどんなのを買おうか、料金はいくらかを調べました。(保育園の規定のサイズや色があったりするので面談まで買わずにいました)

• ss0910

ss0910

回答ありがとうございます😊
    やはり口座振替の事ですよね!
    保育園グッズは面談後に準備しようと思います。
    とても参考になりました。ありがとうございました!

• 2月17日