※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
妊活

気分転換についてアドバイスします。前向きに妊活を頑張るためには、好きなことをしてリフレッシュすることが大切です。

昨日またリセット。いっぱい泣きました。
みなさんは気分転換にどんなことしてますか?
どうやったら前向きに妊活頑張れますか( ; ; )?

コメント

MAM♡

やっぱり何しても気分は晴れないし…考えちゃうので。
私は落ち込むだけ落ち込んで、たくさん泣いて、自分がスッキリしたら次は頑張ろと思えます♥笑

エリーサ

私も昨日リセットしました(T_T)
私は、早朝に散歩したり、夜のベランダに出たり、外の風に触れる事で気分転換してます(^-^)なんか、気持ちがあらわれるって言うか、清々しいですよ♡
お互い早くいい報告できます様に‼︎

さっこ

私もリセットの度に泣いてました( ; ; )なかなか簡単にはいきませんよね💦
気分転換は、好きなこと好きなものをやることですね!私は、妊娠したら生物食べれなくなるからお寿司いっぱい食べたりとか(⌒▽⌒)スポーツ好きなのでスポーツするとか♪
妊娠はタイミングと言いますし、友達は病院行って排卵してるかの検査とかしてもらって、してる月としてない月があったから薬飲んでるとか言ってて、排卵検査してタイミング測ってたみたいですよ!

ききちゃん.

私も毎回泣いてしまいます😭
私は今はまだ来る時じゃなかったんだ✨
来る時が訪れれば来てくれる✨
来てくれるまで頑張ろう(^ ^)
と、思い込ませています…😞

辛いですよね(^ ^)
お互い妊活頑張りましょう☺️

私も毎回泣いて、旦那にあたってしまいます。
でも、生理は妊娠0週1日目❗️
って思うようになってから少し落ち着きが早くなった気がします(笑)
ちなみに、生理開始から2週間は大好きなお酒を飲んで良い事にしてるので、生理前のそわそわする頃にお酒を買っておきます‼︎
今は辛いかもしれませんが、辛かった分、妊娠した時の嬉しさは倍ですからね♡
お互いそれまで楽しみにしましょ〜o(^▽^)o

しお

私はリセットしたときは
ケーキを買って食べてました!

さやきち

私も今日リセットしましたー😭もう何日か前からの体の変化で生理だな、、ってわかってたので旦那に泣きついてました😭次に何をすればいいかわからず、今日急遽婦人科行きました😆先生にじゃああれをしましょう、これをしましょうって言われると安心するんです笑😊あとは明日も気分転換に遠出しますし、緑とか海とか景色の綺麗な所行ったり、子供のいない友達とカラオケで発散したりとかしてます😁あとは気にせず走り回ってます✨笑
お互い妊娠できますように🎵

華

みなさんありがとうございます( ; ; )!
いっぱい泣いたら目がぱんぱんです笑
仕事が忙しく不妊治療も全然進まない、基礎体温+排卵検査薬でタイミング取ってもだめ。あっと言う間に1年経ちました。
どうしたらいいんでしょう。やっぱり仕事と不妊治療の両立は難しいですね( ; ; )
周りからどんどん先を越されるし、
自分はいつか妊娠できるのだろうか、不安でいっぱいです。

はるか

あたしもリセットの度に落ち込んでます!
回りは結婚してすぐにこどものが出来て、なんで私だけ出来ないのかっていつも落ち込む🙍⤵
だけど、いつかできると思いながら頑張ってます♥
お互いがんばりましょう(;_;)?

• 華

本当落ち込みますよね。
    私の周りもみんな赤ちゃんすぐできてます。
    月に何度もチャンスがあればいいのに( ; ; )
    頑張りましょうね( ; ; )

• 5月21日
tanntann

私も本日リセットで、
色々な事情があり、あと2周期で妊娠できなかったら、一時妊活休止予定なので余計ショックが大きく…

とりあえず私は友人の結婚式が来月なので、つわりで欠席という事にならずに良かったと自分に言い聞かせてます!!

• 華

あと2周期ですか、余計焦りますね( ; ; )
    でも諦めず頑張りましょうね!
    私も来週結婚式あります!妊活報告できないのが残念ですが、楽しんできます(^^)!

• 5月21日
ちっぴ

わたしもリセットするたびに泣いて泣い、てとことん泣いて落ち込みます。

気がすむまで泣いたら、ちょっとだけ笑う時間ができるので、通販でかわいい服買ったり料理したりお菓子作ったりします(^ν^)

涙がでるのはそれだけ赤ちゃんほしいっていうことなので、仕方がないって思って自分を正当化するのがいいですよ(^ν^)

• 華

涙止まらないですよねー( ; ; )
    赤ちゃんできたらいっぱいいっぱい可愛がりましょうね!

• 5月23日