※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の歯科治療についての経験を聞きたいです。治療中に麻酔を何度も打ち、赤ちゃんのことが心配です。

妊娠8週後半〜9週前半です。

治療中の虫歯が悪化してしまい、何もしなくても痛い状態になったので、歯の神経を抜く処置をしました。

歯医者の先生も「安定期に入ってからが理想」とおっしゃっていたのですが、痛みで眠れない日もあり、治療を優先しました。

治療中に結構な痛みがあり、何回か麻酔を打ったため、お腹の中の赤ちゃんが心配です。。

同じように妊娠初期に麻酔ありの歯科治療をした方、ご経験を聞きたいです😥

コメント

はーちゃん

初期ではないですけど治療中部分麻酔なら大丈夫って言われましたよ🙌🏻

妊娠初期には経験ないのですが、安定期に入ってから麻酔を打った処置予定があります。
全身麻酔ではないので、直接な影響はないそうですが陣痛を促す作用が稀にあると言われました。
歯の痛みって本当に辛いですよね😂
今、特に腹痛とか出血がある等ではなければ大丈夫だと思います😊
お大事にしてください!

はじめてのママリ🔰

まとめてコメント失礼します!

ネットで調べても、安定期以降は特に問題ないというサイトを複数見つけたのですが、薬などの影響を最も受けやすい妊娠初期については、明確なことを述べているサイトがなかったため心配になっております💦

やはり普通は中期なのですね。参考になりました、ありがとうございます😊