コメント
退会ユーザー
正解とかないと思いますよ!
人間の運動能力に個人差があるように、母乳の出も個人差なので、私は気にしたことないです!
私は私なので!笑
ちなみに私は50も60も出ずにおそらく20とか出てたら良い方でした👌
なので、足りない分はミルクで補ってましたよ!
足りなければミルクで補えばいいし、足りてれば、ミルク代浮いてラッキー!って感じじゃないでしょうか😂笑
はじめてのママリ🔰
私も後者で差し乳でした😅
1ヶ月健診前に母乳パットいらなくなりました笑
-
ぷりん
それまでは母乳パット必要だったんですね!おっぱいも変化するのですね😳✨
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は差し乳というのを知らなくて半月くらいでおっぱいが張らなくなったので出なくなったと思ってミルク足してたら1ヶ月健診で注意されました😋笑
- 2月17日
-
ぷりん
そうなんですね💦私は夜中?たまに張りを感じます!あとはたまにチクチクはします🙄でも、だいたいはふにゃふにゃです😅
- 2月17日
ママ
個人差もありますし正解はないと思います🤔
前者は溜まり乳、後者は差し乳と言います!
差し乳は赤ちゃんが吸うと母乳が作られるので搾乳ではあまり出ませんが、赤ちゃんの必要な分はきちんと分泌されていますよ😊
-
ぷりん
私は差し乳っぽいと皆から言われてました!搾乳するほど出なくて‥💦一応、チクチクたまにしたり、夜中は少し固いかな?くらいです😀✊日中はよくおっぱいあげるからかふにゃふにゃになっていきます‥笑
- 2月17日
まりーごーるど
お母さんと赤ちゃんの相性もあると思います☺️
その時々の体調とかでも変わってきますし。
完母ですが未だにいくら出てるのか飲めてるのか分かりません😅
でも体重は増えてるしおしっこうんちも出ているので大丈夫だなっ、と思っていますよ👌
-
まりーごーるど
搾乳しても採れないし母乳パッドはすぐ使わなくなりました✨
後者でいわゆる差し乳だと思います🎵- 2月17日
-
ぷりん
最初は深く吸わせてね!くらいしか言われず、、、乳腺も左と右で太さと多さが違うみたいでした💦何だか難しいです💦気にしない!くらいのメンタルほしいですー😫😫😫❣️
- 2月17日
ぷりん
なるほど!😋そのくらいに考えていきます👍何かいつも無駄に悩んでしまって😂😂😂💦
退会ユーザー
産院でも足りなければミルクで!
2、3時間はあけてね!くらいだったので、そんなに気にしなくていいと思いますよ😆👌
気楽にいきましょー!🙌✨
ぷりん
そーですね😚✨私も同じこと言われました❣️最初は足してましたしね!ありがとうございます😇