※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Disney♡
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様をお持ちの方に質問です!1日に白湯や麦茶をどのくらい、どのタイミングであげてますか?

同じ月齢のお子様をお持ちの方に質問です!

1日に白湯や麦茶をどのくらい、どのタイミングであげてますか?

コメント

匿名希望

離乳食を始めたタイミングで白湯をあげてましたよーまずはスプーンで。たまにマグマグで練習してたら最近はごくごく飲めるようになりましたよ

• 匿名希望

匿名希望

栄養士さんに聞いたら1日トータルで多くても100~150㍉にしないと母乳やミルク飲まなくなるみたいです

• 5月20日
うめ子

麦茶は食後とお風呂上がりにあげています(*^^*)

ころすけ1217

2回の離乳食後と、暑い日のお出かけ中や帰宅後にあげてます(^^)

どの位あげてるか正確には分からないですが、50mlない位だと思います!

earth

午前と午後の離乳食時に麦茶を30〜40mlずつ、お風呂後に麦茶を20〜30ml位です❀.(*´◡`*)❀.白湯はあげてないです。ストローもマスターしているので楽チンです。

お散歩後、離乳食後、お風呂上がりです。
1回で70~100飲んでます。
おっぱいもよく飲むので量は気にしてません。
暑いし水分補給は気を付けてあげないとですよねー(>_<)

Disney♡

みなさんありがとうございました\(^o^)/うちも早くストローマスターしてほしいです!