※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
妊娠・出産

妊娠の影響なのか、最近凄く孤独を感じ気持ちが下がり気味になる事が多々あります(;_;)同じような方いますかね❓

妊娠の影響なのか、最近凄く孤独を感じ気持ちが下がり気味になる事が多々あります(;_;)同じような方いますかね❓

コメント

えりり(・∀・)

同じです\(^o^)/!
無性に寂しくなったり、悲しくなったり、すぐ泣きます。笑
もう「これはホルモンのせいだ!」と言い聞かせて開き直ってます(^^;)

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

良かったです☆☆お仲間がいて( ;∀;)やっぱりホルモンの影響なんですね!!
    私も無償に泣きたくなる時があります(;_;)もう、どうしたらいいか分からなくなってて(笑)

• 5月20日
  • えりり(・∀・)

えりり(・∀・)

最初はやっぱり戸惑いますよね(^^;)
    自分こんなに弱かったっけ?みたいな感じで(><)
    私は実家が遠いので実母とよく電話していました(^^♪

• 5月20日
  • 大福(*´-`)

大福(*´-`)

そうですね( ;∀;)戸惑ってます(;_;)元々、マイナス思考で(>_<)更に酷くなってる気がします(>_<)そうですね(;_;)辛い時は誰かと話をするのが一番いいですよね( ;∀;)

• 5月21日
Jonny

同じですーっ(T_T)
今週ずっと気持ちがダウン気味なところ、旦那から喧嘩を売られてしまい、もう修復不可くらいの仲になりました!(◎_◎;)多分、妊婦だって忘れられてる(; ̄ェ ̄)

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

凄い分かります!!そう言う時って凄い傷付きますよね(;_;)
    大丈夫ですか?(>_<)
    喧嘩売る何て、酷いですね(>_<)本当に無理しないで下さいね(;_;)

• 5月20日
まいぼーる

妊娠初期は気持ちが下がるものです。下がる理由はゆっくり体休めないと行けないからだと身をもってわかりました。生理前も出血の貧血に備えて体をダルくさせるホルモン出てますもんね。
本当に今は悪阻ある時期先が見えない日々ですが絶対気分は落ち着いてくるのでもう少しの我慢でし!!
あと1ヶ月でぐっと楽になるはずですよ。

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

心強いお言葉ありがとうございます(*´ー`*)☆何だかちょっと元気出てきました☆☆最近、凄い辛くなって、いきなり泣いてしまう事があって、自分でもどうしたらいいか分からなくなってたんですが、しぃさんの心強いお言葉を読んで励まされました☆ありがとうございます(*´ー`*)

• 5月20日
__mt__

わたしもそうです(;_;)
気分の浮き沈みがとても激しく
ちょっとしたことで悲しくなり泣けてきます。
でも悲しめば赤ちゃんも悲しいのよと言われて
まましっかり〜と言い聞かせてます😞✨

みんな一緒なんだなと思えば
なんだか頑張れる気がしますっ!!

一緒に乗り越えましょう\(^o^)/❤︎

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

凄い分かります!!私も毎日浮き沈み激しいです(>_<)ちょっとした事で泣いてしまう事しょっちゅうだし(;_;)
    そう言うの赤ちゃんに影響するんですかね?(>_<)
    でも、皆そう言う思いしてるんだって思えばちょっと楽になりますね☆(^^)ありがとうございます☆はい!!お互い大変ですが無理しない程度に過ごしましょう(*´ー`*)ありがとうございます☆

• 5月21日
chacco

情緒不安定になったり、涙もろくなりました( ̄O ̄;)
癒し系の動物動画で泣いたり…
あと、孤独感かわかりませんが、今、主人以外で、妊娠経験者にしか会いたくないんです。
母や義母、子持ちの友達、あと実家の愛犬w(5匹出産済)だけです。
気持ちがわかってもらえるからなのか…
親友でさえも、妊娠経験者でないとあまり会いたくない。最低です…凹

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

分かります!!(;_;)全然駄目何かじゃないですよ!!
    その気持ち凄い分かりますもん(*´ω`*)☆☆
    何だか、ちょっとした事に傷付いたり、涙したり妊娠中って色々な感情になるなって身を持って知りました( ;∀;)
    ちょっとずつ良くなればいいなって思ってます(;_;)

• 5月21日