コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月のときにオムツなし育児を知って、布オムツに変えました😁でも周りで布オムツ使ってる人全然いなくて、だいたい10人に1人くらいらしいですね🤔
洗濯は重曹につけ置きしておけばほぼ汚れ落ちます!
今2人目妊娠中で、次は最初から布にするか、また途中から布にするか迷ってます😂
ママリ
友人が布使ってました🙌✨
少ししか💩とかしないのに、オムツ代が勿体ないのと、かぶれが少ないから布にしたと言ってましたね。慣れたら洗ったりも平気だと言ってました。
私は洗うのが面倒なので、かぶれが酷くない限りは一人目同様、二人目も紙オムツで行こうかと思ってます😂
-
わか🔰
かぶれが少ないんですか。
そう考えるとたしかに布ナプキンのほうがムレなくて痒くなりにくいかも…
洗濯の苦労が想像できないんですよねー。夫と話してて赤ちゃん生まれる前にいっそ全自動洗濯機買うか検討しましたが、経済的というのもあって布おむつにしようかなと迷っているのに本末転倒だと気づきました(汗)- 2月17日
しょこ
友達が節約のために布おむつにしてましたが子供産まれてから大変すぎて布おむつにする余裕ないなって思いました😭💦
-
わか🔰
やはり、、、それを懸念しているところです。
布おむつをある程度買い揃えたあとにやっぱり使わないとなるのがいちばん悔しいんですよね。
洗濯大変なんだろうなぁ…- 2月17日
わか🔰
途中で変えられたんですね。
重曹なら手軽に洗濯できていいですね。ただ、肌輝度一緒に洗えないので、脱水するために洗濯機2度使いしないとですよね。それがめんどくさそうです〜。
はじめてのママリ🔰
うちはもう気にならないので、つけ置き→手洗いしたら一緒に洗濯しちゃってます!
洗濯もそうですが、排泄のたびにおむつ替えられるかどうかも続くかどうかに関わってくると思います!
新生児の頃、紙おむつでもこまめに替えてたら1日20枚行ってたので😂
あとおむつカバーもサイズあるので買い替えること考えたら、
新生児のうちは紙おむつもそんなに高くないですし、紙おむつで始めてみて、余裕があると思ったらおむつのサイズ上げるときに布オムツ揃えるのが無駄がないと思います☺️❤️
わか🔰
私のすごい誤変換、よく読み取ってくださいました!!(感動)
つけ置きしたら、他と洗えってるんですね!問題なかったと実証されてるなら私も気にしません(^o^)
20枚ですか…うちは夏の予定日なのですがすぐ乾くとはいえそんなに干すのはしんどいですね。。
新生児用のおむつって高くないんですね(T_T)まだ見たこともないのに「勿体無い…」と妄想してしまってました。だったら様子見てから買っても全然間に合いそうですね。
目からうろこです。
本当にありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
最初何か洗剤の名前なのかと思いました😂😂
新生児の紙おむつは1パックで100枚くらい入ってた気がします🤔Lサイズになると44枚しか入ってないです😂😂
いえいえ☺️☺️グッドアンサーまでありがとうございます!
また質問あったらいつでも聞いてください❤️うちも夏に2人目生まれるので一緒ですね🙌