お金・保険 今年に入り私の父が亡くなり明日母と遺族年金の申請をしに行くのですが… 今年に入り私の父が亡くなり明日母と遺族年金の申請をしに行くのですが、一時期父と母が離婚していた時期がありその期間 母は年金を結構長く払ってなかったんですが (今は籍入ってます) 年金を払ってなくても遺族年金ってもらえますか? やはり厳しいですかね…。 最終更新:2020年2月17日 お気に入り 3 離婚 申請 年金 ままり(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー お母さまではなく、お父さまの支払い状況が影響しますよ! あとは、お母さまの所得によっては制限もあります。 2月17日 ままり 父は厚生年金なので きちんと払ってました! なら大丈夫ですかね、、?😌 2月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
父は厚生年金なので
きちんと払ってました!
なら大丈夫ですかね、、?😌