※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
妊娠・出産

生理終わりから排卵日が赤ちゃんを授かりやすい時期です。周期に合わせて計算してみましょう。

妊娠希望です。結婚して4月から同棲しています。3月いっぱいピルを飲んでいましたが赤ちゃんが欲しいのでやめて2カ月経ちます、仲良くしてますがなかなか妊娠できそうになく...今日生理が来てしまいました。生理は周期ずれず来ています。そこで本題なんですが赤ちゃんが出来やすい日は生理終わって⁇いつ頃からなんでしょうか...無知ですみません、前置きも長く申し訳ないです。読んでいただいてありがとうございます、

コメント

ーーー★

まず基礎体温をつけてみてはどうでしょうか??😆👍

• ねここ

ねここ

ありがとうございます、お返事遅くなりすみません(・・;)
    そうですよね、基礎体温測るのが毎日続かないんですが、根気よくやってみます‼︎

• 5月21日
1214

私もピル辞めてからの妊娠です。

私はピル辞めて、生理不順でした。妊娠までに10ヶ月かかりましたよヾ(o´∀`o)ノ

参考までに是非。

• ねここ

ねここ

おはようございます。回答ありがとうございます(^o^)
    そうなんですね、、私は子宮内膜症もありピルを服用していたので妊娠できにくいのではと心配しています、(>_<)

• 5月21日
どんより

私も子宮内膜症と生理不順でピルを飲んでいましたが、心臓の方に異常が出たためドクターストップがかかりピルをやめて1年で妊婦しました。
医者からはピルをやめてすぐは妊娠しやすいよ!と、言われていたので地味に期待してたんですが、結局1年かかってしまいました^^;

私の場合、面倒臭いので基礎体温とか付けなかったのですが、ルナルナアプリで生理期間を登録して排卵日予想してもらって、その周辺で頑張ってみたりしてました。
あとは毎日納豆食べたり、たまに豆乳飲んだりして気休め程度ですが体質改善してました。

答えになってなくて申し訳ないです。
参考になればいいのですが(^^)

• ねここ

ねここ

回答ありがとうございます、お返事遅くなりすみません。
    そうだったんですね、私もピルやめてすぐは妊娠しやすいって聞いてたんですがなかなか出来ないので不安です。私も最近アプリで基礎体温管理始めました(^o^)共通点があり嬉しいです。参考になります、ありがとうございます☺︎

• 5月24日