※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしざわ
子育て・グッズ

皆さんの節約方法教えてください💦

皆さんの節約方法教えてください💦

コメント

ぶぅママ

使わない電気はこまめに消す!コンセントも外す!
ぐらいしかやってないです😂

はじめてのママリ

財布に必要以上のお金を入れない!です笑

1ヶ月に使う分を一度だけまとめておろす。
使ったその日に家計簿アプリで集計して月で残りいくら使えるか把握する。
出来るだけ外食を減らす。
ぐらいですかね(´д`)
寧ろ知りたいです!笑

たいマー

なるべくお姑さんや親と仲良くして大きな買い物や子供が欲しいものを誕生日やクリスマスに買ってもらってます💦
日用品はもう安売り狙いだったり、食事も子供と大人が同じものを食べられるようにベビー用のご飯やお菓子は高いのでしてます。

おもち

先取り貯金をして
残りのお金で過ごす。
買い物は基本まとめて。
栄養は考えながらもおかずは少なめです😢
牛肉は買わずに鶏肉メイン。
なんとかの素は使わずに頑張って使う。
付けっぱなし、出しっぱなし気をつける。

りんりん

ちょっと田舎だからあるのかもしれませんが野菜はスーパーじゃなくて畑の直売所で買う。

はじめてのママリ

お肉は多めのパックで買って小分けに冷凍しちょこちょこ使う、野菜は安い時に買ってこれまた冷凍保存👌
冷蔵庫の中はパンパンにしない!食品ロスも減るしそれだけは心掛けています😊✌︎

くま

タンパク質は
鶏肉 卵 豆腐 がメインです。
クラシルでたくさんメニュー出てくるので、それでもあまりマンネリ化しないですよ🙂
あと、お肉や魚買うときは、100円の差がすごく気になりますが お菓子だと100円が安い気になってポンポン買ってしまうので😂一度に1つと決めています。
貯金が苦手なので、会社の財形と積立保険で無理矢理貯まるようにしてます。