※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の誕生日にノンタンシリーズの本を贈りたいです。赤ちゃん版のギフトセットはないので、個別に購入します。おすすめの本があれば教えてください。

来月2歳になる娘が、ノンタンシリーズにハマっているので、誕生日は3~5冊プレゼントしようと考えています💡赤ちゃん版のギフトセットはあるのですが、普通のノンタンシリーズのギフトセットはないようなので、良さそうなものをバラで買おうと思います。
ノンタンシリーズの中で、みなさまのお子様が好きなものやオススメがあったら教えていただきたいです(*^^*)

コメント

かなママ

ノンタンのたんじょうび
ノンタンサンタクロースだよ

が大好きです😊

のこのこ

娘もノンタンサンタクロースだよが大好きです!

QP

スプーンたんたんたん
おやすみなさい
ぶらんこのせて(数が数えられるようになりました)
いもうといいな(下の子が産まれる時に買いました)
をよく読んでました!

娘もノンタン大好きで全部好きでしたが

およぐのだいすき
ぱっぱらぱなし
ボールまてまて

特に好きでした😊

ぱっぱらぱなしで
片付けできるようになりました😂笑

ハリボウ

お誕生日でしたら、「バースデイブック」も良いですよ!
物語の中に、身長・体重を記入する空欄、お絵描きをするページ、将来の夢を書くところ、好きな食べ物・嫌いな食べ物の欄など…。絵本にシールが付属されていて、ケーキのページにロウソクのシールを貼ったり、流れ星のシールを貼ったりします。

繰り返し読む絵本とは性質が異なりますが、お子さんにとってもご家族にとっても記念になる一冊ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

みなさま教えて下さりありがとうございます🍀
とても参考になりました★