※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

保育園で洗濯したユニクロのアウターが入れ替わり、相手のお母さんが気になる。対処法について相談あります。

保育園にユニクロのアウターを着せていってます。
先日着せていき、帰ってきたら汚れていたので手洗いをして室内で除湿機をかけ干していました。先程保育園から連絡あり、お友達とアウターが入れ替わってしまっていたとのこと。。気づかずに洗濯してしまった😭次の登園日に持っていくのですが、洗濯してしまったのでお相手のお友達のお母さんが嫌な気持ちにならないかと心配、、、😭やはりユニクロはかぶる率たかくて入れ違ってても気づかないですね😂

コメント

サイズも色も同じだともう気付けません😂
私なら洗濯していること気にしませんよ😊

ちゃんす

私なら洗濯してもらってラッキーって思います🤣🤣
うちも来年用にと思ってユニクロのアウターを昨日安くなってたので買っちゃいました!
カブるとか考えてなかった…😂

まにゃ

私も洗ってくれたの‼︎⁇
ラッキーとともに申し訳ない気持ちになりますが間違えたのは保育園側なので大丈夫だと思いますよ😊

ママ

ブランドものではなく、ユニクロだし、むしろ汚れてて洗ってもらえてラッキーって思います🤣

嫌な気持ちにはならないと思いますが、肌が弱かったりアトピー持ちの子は洗剤や柔軟剤を気にされる方もいるので、メモ用紙に選択をしてしまった事と使用した洗剤柔軟剤名を記載して渡すと良いかもしれませんよ。

きりん

洗濯してくれたことに私は感謝です!!
ユニクロは、アウターに限らず、レギンスやTシャツも被りますよね…。
3歳クラス以上になると、着替えたら、汚れ物を着替え袋に畳んで入れるって所まで自分でやるように教育されていくので間違えることは少なくなりますよ😆
2歳クラスまでは、うちも結構間違ってました!男の子の服が戻ってきたり…とかも普通でしたよ😅笑