私にはもうすぐ2歳になる娘がいます。半年ほど前に、一つ年上のいとこ(…
皆さんの意見を参考にさせてください。
私にはもうすぐ2歳になる娘がいます。
半年ほど前に、一つ年上のいとこ(女です)に男の子が産まれました。その出産祝いについてです。
いとことは小さい頃は仲が良く、長期休暇などには祖母の家でお泊りしたり、交流は高校生まで続いていました。
しかし大学に入ると忙しく、そのまま社会人になってしまい、会うこともなくなってしまいました。
しかし私の母親のところには年賀状が届いているそうです。
せっかく2人とも子どもが産まれたことだし、またいつか一緒に遊べたらなぁ…と思って、母親の年賀状を頼りに出産祝いの積み木のおもちゃと、その旨を書いた手紙を添えて贈ろうかと思っています。
ちなみに私の時はそのいとこからはお祝いはいただいてないのですが、純粋にまた連絡取りたいなぁと思ったので手紙だけ送るのもなんだし、と思いおもちゃを用意しようと思ったんです。
皆さんならどう感じますか?
しばらく疎遠だったいとこ(私)から突然手紙と出産祝いが送られてきたらちょっと困りますか?😣
- あやママ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
♡
私もいとことは仲良いですが、そんな深く考えずにただ嬉しく感じます🥰
同じくらいの子どもがいると、またその話題で盛り上がったり良いと思いますよ♩
りんご
あまり高い物を送るときになりますが2、3千円のあやママさんが便利だったグッズでも送るのはどうですか?
あやママ
一番引っかかるのは、いただいてないのにこちらだけ渡すと気を遣わせるかな、、というところなんですよね〜💦
でもやっぱり会いたい気持ちもあるので、深く考えないようにします😊
ありがとうございます!