コメント
macosh
新生児の頃はうちの子も授乳していると寝てしまっていました💦
無理矢理起こして飲ませようとがんばりましたが爆睡して全く目を開けませんでした😅
そんな娘も7か月、今では体重も3倍になり、ミルクが目に入ると目をキラキラさせて喜び220一気飲みしてしまう子に成長しました😊
泣かずに機嫌が良いのであれば気にしなくていいと思いますよ☘️
もず
もしかしたら、上手くおっぱいや哺乳瓶を吸えないから疲れてしまうのかもしれないですね😱
徐々に上手になっていくので、うまくなると疲れにくくなるので寝てしまうことも減るとは思いますよ😊
ただ、子どもさんによっては中々上手く吸えない子もいるようです😭
そんな時には、保健センターの助産師さんや保健師さんに相談すると、子どもが上手に吸えるようになる方法を教えてくれたり、一緒にいろんな方法を試してくれたりしますよ😊❤️
-
にゃんこ
おっぱいをくわえさせるのがどうも難しくて最初毎回苦戦します😨
そうなんですね💦
様子を見て、このままうまくいかなければ相談してみようかと思います🥰ありがとうございました❤️- 2月16日
-
もず
乳首が硬いと赤ちゃんが飲みにくいらしくて、柔らかくする方法とか飲みやすい飲ませ方を教えてくれますよ❤️
いえいえ\(//∇//)\
上手に飲めるようになると良いですね(*´꒳`*)- 2月16日
にゃんこ
やはりよくあることなのでしょうか🥺
助産師さんのように足の裏をこしょこしょしても一瞬目を開けますが、口は頑なに開けず🤣
娘さんのお話をお聞きして少し安心しました💕
すやすや気持ちよさそうに寝るので様子を見てみます🙇🏻♀️
ありがとうございます✨