妊娠・出産 20週ごろに座っているときに下腹部で胎動を感じることがありますが、それは正常です。お腹の張りや出血はないようです。 20週らへんで座ってると肛門や膀胱?腟?のあたりで胎動を感じるのですが、こんな下で胎動はあるのでしょうか?お腹の張りや出血は全くありません。 最終更新:2020年2月16日 お気に入り 胎動 妊娠20週目 お腹の張り はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳) コメント あみ 同じくです! 奥の方で感じますよね! 私はいまのところ逆子みたいです😉 2月16日 はじめてのママリ 返信ありがとうございます!やはり逆子だと下のほうなんですね💦そんな予感がしてました(笑)ちなみに子宮頸管長は問題なしでしょうか? 2月16日 あみ 一応19wくらいから21wくらいまでは切流産でした🥺 子宮頸管は短くなってないみたいですが💦 下の方で胎動があると、このまま破水しないか心配になりますよね! 2月16日 はじめてのママリ そうだったんですね💦実は私も一人目、二人目ともに切迫で入院してたので心配でした😅💦 2月16日 あみ そうなんですね! 実は私も上2人との切迫でした💦 やはり切迫は体質ですょね😭😭 安静生活はもうしたくないです… 2月16日 はじめてのママリ やっぱり切迫って繰り返しちゃいますよね🙍ちなみに上のお子さん達の時は逆子ちゃんでしたか? 2月16日 あみ 逆子でしたけど ちゃんと戻ってくれました😊 1人目の時は逆子体操をしてました🤸♂️ 2月16日 はじめてのママリ なるほどなるほど!逆子ちゃんは戻る可能性あるんですね☺️安心しました! 2月16日 あみ 32〜34wの間に逆子が 戻れば大丈夫みたいなことを聞きましたょ😊 まだまだ私の赤ちゃんも小さいので可能性はありそうです(^ω^) 戻ってねーって声かけしときます😅😅 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠20週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!やはり逆子だと下のほうなんですね💦そんな予感がしてました(笑)ちなみに子宮頸管長は問題なしでしょうか?
あみ
一応19wくらいから21wくらいまでは切流産でした🥺
子宮頸管は短くなってないみたいですが💦
下の方で胎動があると、このまま破水しないか心配になりますよね!
はじめてのママリ
そうだったんですね💦実は私も一人目、二人目ともに切迫で入院してたので心配でした😅💦
あみ
そうなんですね!
実は私も上2人との切迫でした💦
やはり切迫は体質ですょね😭😭
安静生活はもうしたくないです…
はじめてのママリ
やっぱり切迫って繰り返しちゃいますよね🙍ちなみに上のお子さん達の時は逆子ちゃんでしたか?
あみ
逆子でしたけど
ちゃんと戻ってくれました😊
1人目の時は逆子体操をしてました🤸♂️
はじめてのママリ
なるほどなるほど!逆子ちゃんは戻る可能性あるんですね☺️安心しました!
あみ
32〜34wの間に逆子が
戻れば大丈夫みたいなことを聞きましたょ😊
まだまだ私の赤ちゃんも小さいので可能性はありそうです(^ω^)
戻ってねーって声かけしときます😅😅