※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の出産週数やお産時間、1人目との比較について相談です。予定日前後で主人が休みを取るのが無駄かどうか気になっています。

2人目の出産週数日を教えてください👶🏻
あとお産時間も1人目より短く済んだ〜など教えてもらいたいです!!

一概には言えないことは分かっていますが、2人目は予定日より早くなることも多いと聞くので🙃

主人が予定日の辺りで5日間休みをもらえるそうなのですが、予定日通りに行くはずもないので、無駄な休みになる可能性が高いとは思うのですが…2日程度でもかすればいいなと思ったり🤣

ちなみに1人目は40w2dで出産し、お産時間は16時間でした。またあの痛みとの長時間の戦いを思うとまだまだ中期の今から恐ろしいです😱

コメント

ママリ

コメントありがとうございます😊
お一人目は少し遅れた?分、お二人目早まってはいますが、ほぼ予定日通りなんですね🤔12時間…しんどいですよね💦
3人目も頑張ってください😭