※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
妊娠・出産

内診グリグリが鋭利な痛みに感じたんですが、陣痛や出産は、その鋭利な痛みに似ていますか?(>_<)とても怖いです…😭

内診グリグリが鋭利な痛みに感じたんですが、陣痛や出産は、その鋭利な痛みに似ていますか?(>_<)とても怖いです…😭

コメント

あいこ

内診の痛みとは全然違いましたね。脅して申し訳ないですが内臓を絞られてる感覚でした😅感じたことない痛みです。
始まってしまえば怖いと思う余裕もなくなるので何とかなります!世のお母さんたち皆耐えれたんですから👍
出産頑張ってください!!れ

りーまま

私は内診グリグリが1番辛かったです😭
陣痛は生理痛が徐々に強くなって表現汚いですがお腹下した時の最上級って感じなので鋭利な痛みではない気がします。

なぁぁ

内診よりもっと痛いです😂
でも陣痛中は怖いとか考える余裕が全くなかったので大丈夫と思います(笑)
怖いですよね。でも赤ちゃんも同じなので赤ちゃんと一緒に頑張って下さい🥰

トマト

内診グリグリとは違いました。陣痛は生理痛を極限まで強くした感じで私の場合は腰が痛かったです😱
助産師さんに教えてもらったのですがふーふーととにかく息を吐くこと。産むまでです。吸うのは体が勝手にやってくれるから痛い!とか叫ぶ暇があったら息を吐いてと言われて静かなお産が出来ました!痛みも逃しやすかったです。頑張ってくださいね💪😊

♡

極限にお腹を壊したような腹痛と、腰骨と恥骨を内側からハンマーでガンガン殴られてる痛みでした、、、😂
その時が来ればもうやるしかないので絶対大丈夫です!💜💜

ぽこ

私も同じこと思ってました!

個人的には内診の痛みの方が苦手でした!

陣痛は生理痛みたいな感じから始まり、3分感覚まで全然余裕で、破水して急に思いっきり腰に痛みがきて立てなくなりました!

いきみたくなってる事に気づいた時は、おしりから何かが出てきそうだけど鉄球みたいに固くて大きいから完全に出せない!でもどんどん出てこようとしてる!…て感じで、出てきた時は避けるような痛みは思ったよりなくて「ほんとに股から出た?」って感じでした!

ママリ

もう忘れかけてますが、陣痛は鋭利な痛みではなかったです!
はじめはお腹の張りに伴って生理痛のような下腹部の重だるい痛みで、重だるさがだんだん腰にもくるようになりました。そして強くなっていきました⚡︎
いろんな例えがありますが、わたしには例えはみんなピンときませんでした。そのまま「あ〜出そうとしてる!出てこようとしてる!!」って感じです。笑
でも産んだあとは忘れかけるものですし、世の中のお母さんたちは耐えられてる痛みだから大丈夫です❣️

ロッタ

陣痛出産は鋭利な感じではないですが急に頭ががん!と下がったりしたら痛みがあるのかもしれませんね!
陣痛は生理痛か腰痛(ぎっくり腰レベル?)出産は全然痛くなくてドゥルン!!って感じです笑

はじめてのママリ

私は陣痛中にグリグリされたのが産むより痛かったです😭😭
産むとスーッと楽になるので、大丈夫!!頑張ってください☺️

mw

内診グリグリ痛いですよね😭
上の子の時は検診でグリグリされた次の日に陣痛きて3時間の超スピード出産でした😌