※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

料理中にキッチンに行くと赤ちゃんが泣きます。ベビーゲートはしていないのに泣く理由が知りたいです。

キッチンに行くとギャン泣きします。ベビーゲートしてあるわけでもなく出入り自由ですが料理してる時などすごいギャン泣きしてイライラしてしまいます。なんで泣くのでしょうか

コメント

ままり

構ってほしい抱っこしてほしいからとかじゃないですか?
姿が遠くなって寂しいとかかなとおもってます笑

うちもキッチン行くと泣きます😅

りん

うちも泣きます😂
足にまとわりついてギャン泣きです。
台所にいる以外は基本ずーっと
べったりしていてすぐに抱っこして
もらえるから料理中は構って
もらえない!と分かっているからか
と思ってました😂

さやか

キッチンに立つとお料理で自分にかまってもらえないのがわかるからだと思います😭💦うちのこもキッチンに立つと泣きわめいて怒ります😅💦なのでちょっと手を止めてギューってしたり煮込んでる間とかにキッチンに座り込んで抱っこしたりしながらお料理してます💦

まに

うちの子も同じです😅
うちは早い段階から人見知りが始まり、検診で保健士さんに相談したところ、赤ちゃんって本当に単純だから、ママが見えなくなったりすると、ママがいなくなった!!って思って不安になっちゃうんだよと言われました😊
他の人と、ママの区別がついてる証拠だし、こんなにママじゃなきゃだめなのも今のうちだよ〜と言われ、納得でした☺️