※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
妊娠・出産

妊娠中に誕生日ケーキのろうそくを食べてしまいました。胎児に影響はありますか?知識のある方、教えてください。

妊娠6カ月です。
誕生日ケーキのろうそく(カラフルな)を着火後垂れた部分をケーキと一緒に食べてしまったかもしれないです。胎児に影響がないか心配になりました💦
何か知っている方は回答お願いします🤲

コメント

ツー

ろうそくの原料のパラフィンは、クレヨンやクッキングシート素材にも使われてるのでめちゃくちゃ体に悪いとかじゃないので、ほんの少量食べちゃったくらい大丈夫ですよ✨

うちの赤ちゃんもクレヨン時々食べちゃってますが、お腹さえ壊してないです✨

• みひろ

みひろ

詳しくご説明ありがとうございます❗️参考になりました(^^)

• 2月15日
みす

胎児には影響はないですよ。
お母さんもなんともなければ、排便とともに出てきますので気にしなくて大丈夫です。

• みひろ

みひろ

回答ありがとうございます😊
    特に何も無いので気にしないようにしようと思います❗️

• 2月15日