コメント
退会ユーザー
シングルです!
結婚していた時以外は免除してます!
ぽに
シングルになってから全額免除しています!
何割減額か免除かは、収入によって年金事務所が決めるので、とりあえず申請書を出したら1ヶ月以内くらいに結果が届きます☺️
私は月の収入15万ないくらいで全額免除になりました🤔
-
まい
私は月13万くらいです💦
それは年金事務所に行けば手続きできますか?- 2月15日
-
ぽに
私の所は年金を滞納すると、催促の振り込みはがきと一緒に申請書送られてきます!払えないならこれに書いて送ってね〜みたいな感じで笑
私は御丁寧に催促のたびに申請書も届いてたのですが、地域によって違うのですかね?🤔
ネットで申請書のダウンロードも出来るのでコンビニでも印刷できますよ!- 2月16日
退会ユーザー
払えるなら払った方が、老後に子供を頼る可能性が下がると思います!ですが、払うのが難しいなら免除されるのも選択肢に入れたほうが良いですね。
🖤
昨日ちょうど手続きしました!
手紙が来てたので、16000円ぐらいでしたが高いなぁと思い電話で聞いたら、免除の対象になるから来週に書類送ります!と言われました😚
-
まい
私も通知が来てて払えてても飛び飛びで、毎月払えてない状況で今日電話してみようと思います!27日までに支払ってくださいって言われてるけどそれも電話すれば大丈夫ですよね?
- 2月17日
-
🖤
一度電話で事情を言えば大丈夫だと思いますよ😚- 2月17日
りんりあ
全額免除申請しましたよ!
市役所で離婚の時にしました!
-
まい
離婚したのが去年の9月なんですが今からでも申請っできますか?
- 2月16日
-
りんりあ
シングルですもんね?
出来ますよっていうか今社保ですか?
国保ならその時に説明無かったですかね?- 2月16日
なっち
あたしも離婚してすぐは免除してたけど、今は全額はらってますよ‼️先を考えたら少しでも払った方がいいです。あたしは月10万前後✨13万なら頑張ったらできるとあたしは思うけど
Ayaka
シングルですが、ギリギリで働いて社保にして貰って、給料は11万位
両親と暮らしていますが、児童扶養手当満額支給で、なんとかやってます。
まい
手続きがめんどくさくてついやってないんですけどやった方がいいですよね?
退会ユーザー
やったほうがいいです!
やらないと払えなくても差し押さえされます💦
まい
来週手続きにいってみます!