※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福山市のお宮参りは100日が一般的ですか?31日のお宮参り後に100日にお食い初めをする予定ですが、違いますか?

福山市のお宮参りは、100日でするのが一般的なのでしょうか?私は31日(実際には過ぎている)のお宮参り、100日にお食い初めをするつもりですが、、違うのでしょうか?

コメント

オニちゃん

お食い初めとお宮参りを兼ねてされる方もいれば別々でされる方もいらっしゃると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んなやり方がありますね😃うちも実家が遠方なので一緒がよかったのに旦那に通じず。。

• 2月15日
  • オニちゃん

オニちゃん

家が遠方なら一緒の方がいいですね😅

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

人それぞれだと思います😊
一緒に行く家族の仕事の都合、産後のママの体調、天気や気温により皆さん都合のつく時に行かれてると思いますので人それぞれでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり気にしなくていいのですね!神社じたいに、生後100日のことしか書いていなかったので不安になってました😅

• 2月15日
おおとも

私も実家が遠方だったし、1月生まれの娘にこの時期のお宮参りは寒いと思って、お食い初めとお宮参りあわせてしましたよ!
ただ本来のお宮参りのタイミングで写真館に写真だけ撮りに行きました!お食い初めの時とはサイズ感変わってくるので!